miércoles, 10 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 16 años

Un día como hoy, 10 de febrero, hace 16 años, le ganamos por 3 a 1 a Unión Huaral en un amistoso disputado en el estadio Nacional, por la Copa de Verano Cerveza Cusqueña.  Fue el jueves 10 de febrero de 2005.  El equipo que dirigía José Basualdo venía de caer por 2 a 0 ante Alianza Lima y de vencer por 3 a 2 a Sport Boys, ambos encuentros en el mismo escenario y por el mismo torneo amistoso.  Ante los huaralinos alineamos con Juan Flores en el arco; José Mendoza, Luis Guadalupe, Javier Pereyra, Leonardo Lemos y Luis Hernández en la defensa; Gregorio Bernales, José Antonio Pereda y Carlos Flores en el mediocampo; y Piero Alva con Javier Molina en la delantera.  Luego entraron Alex Magallanes por Pereda, Michael Guevara por Carlos Flores, Johan Sotil por Molina y Miguel Cevasco por Bernales.  Piero Alva abrió el marcador con un gol de shot a los 18 minutos de juego y el argentino Javier Molina amplió la ventaja con otro gol de shot a los 24.  A los 35 minutos del primer tiempo, Carlos Kukín Flores marcó de cabeza el tercer gol merengue.  El descuento de Unión Huaral lo anotó Jhoel Herrera de shot a los 11 minutos del segundo tiempo.  Para la segunda mitad de ese año, Herrera pasaría a formar parte del plantel de Universitario.