lunes, 15 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 23 años

Un día como hoy, 15 de febrero, hace 23 años, goleamos por 3 a 0 a FBC Melgar en el estadio Nacional, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Fue el domingo 15 de febrero de 1998.  Era el primer partido oficial de Osvaldo Piazza como técnico merengue.  Antes habíamos disputado 2 amistosos, uno con Lawn Tennis en Cañete el domingo 1 de febrero, que ganamos por 1 a 0, y otro con Alianza Lima en Arequipa el sábado 7 de febrero, que perdimos por el mismo marcador.  Ante los characatos salimos a la cancha con Oscar Ibáñez en el arco; Giuliano Portilla, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Jean Ferrari, José Antonio Pereda y Juan Carlos Guzmán en la volante; y Mauro Cantoro con Roberto Farfán en el ataque.  Luego entraron Rafael Gallardo por Guzmán, Oswaldo Carrión por Farfán y Fernando Del Solar por Pereda.  El argentino Mauro Cantoro se estrenó ante el arco con un doblete, a los 19 minutos del primer tiempo y a los 21 del complemento, ambos de penal.  Su compatriota Gustavo Falaschi marcó el tercero, de cabeza a los 26 minutos del segundo tiempo.