domingo, 31 de mayo de 2020

Un día como hoy, hace 22 años

Un día como hoy, 31 de mayo, hace 22 años, ganamos por 2 a 1 el clásico disputado en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Fue el domingo 31 de mayo de 1998.  La “U” de Osvaldo Piazza venía de dos empates consecutivos: el sábado 23 de mayo ante Deportivo Pesquero en Chimbote, sin goles, y el miércoles 20 de mayo ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional (2 a 2).  Ante los cagones salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Edson Domínguez y José Luis Carranza en la defensa; Jean Ferrari, Marko Ciurlizza, Giuliano Portilla, Luis Cordero y José Antonio Pereda en el mediocampo; y Roberto Farfán con Eduardo Esidio en la delantera.  Luego entraron Jorge Araujo por Carranza, Anthony Matellini por Cordero y Oswaldo Carrión por Farfán.  El marcador lo abrió para los cremas el aliancista Juan Carlos Bazalar con un autogol, a los 14 minutos del segundo tiempo.  Eduardo Esidio aumentó la cuenta con un gol de shot a los 41 minutos del mismo período.  Recién a los 44, Roberto Silva pudo descontar para los cagones.