viernes, 8 de mayo de 2020

Un día como hoy, hace 4 años

Un día como hoy, 8 de mayo, hace 4 años, le ganamos por 3 a 1 a UTC en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Fue el domingo 8 de mayo de 2016.  El equipo de Roberto Chale ya había ganado el título del torneo el domingo 1 de mayo, al vencer a Sporting Cristal por 1 a 0 en el estadio Nacional.  Después caímos por 3 a 1 ante FBC Megar el jueves 5 de mayo en el mismo escenario, en un partido pendiente por la quinta fecha.  Ante UTC salimos al campo con Carlos Cáceda en el arco; Rodrigo Cuba, Adán Balbín, Horacio Benincasa y Miguel Trauco en la defensa; Giordano Mendoza, Enmanuel Paucar, Diego Guastavino y Raúl Tito en la volante; y Edison Flores con Raúl Ruidíaz (capitán) en la delantera. En el segundo tiempo entraron Adrián Ugarriza por Flores, Roberto Siucho por Guastavino y Juan Diego Gutiérrez por Tito. Los 3 goles de la “U” fueron anotados por Raúl Ruidíaz, todos en el primer tiempo: a los 11 minutos de cabeza, tras un saque de esquina cobrado por Diego Guastavino; a los 32 minutos de penal (la falta fue sobre Guastavino) y a los 43 minutos de shot, tras un centro desde la izquierda de Miguel Trauco que Guastavino, inteligentemente, dejó pasar.  El descuento de UTC lo marcó Juan Pablo Vergara de cabeza a los 45 minutos del período complementario. A los 38 minutos del primer tiempo, cuando el partido ya estaba 2 a 0, Carlos Cáceda le atajó un penal a Johan Fano.