sábado, 30 de mayo de 2020

Un día como hoy, hace 16 años

Un día como hoy, 30 de mayo, hace 16 años, jugamos un partido amistoso con la Selección de Pisco en el estadio de esa ciudad, que ganamos por 2 a 0.  Fue el domingo 30 de mayo de 2004.  Poca información hay en la prensa sobre ese encuentro, que se jugó durante un breve receso del Torneo Apertura.  Sí se sabe que sirvió para apoyar al ex jugador crema Freddy Torrealva, natural de Pisco.  La “U” de Marcelo Trobbiani venía de empatar a 1 con Cienciano en Urcos el domingo 23 de mayo, y de vencer por 2 a 1 a la Universidad San Martín en el estadio Nacional el miércoles 19 de mayo, ambos encuentros por el torneo local.  Con este partido ante los santos había empezado el ciclo de Trobbiani, así que el amistoso en Pisco le serviría para probar jugadores.  No hay detalles en la prensa escrita sobre la alineación de Universitario, pero sí se sabe que jugaron Luis Guadalupe, Roberto Farfán, Roberto Holsen, Johan Sotil y Bruno Salas.  También se sabe que el Cuto salió con la cinta de capitán, por lo que no hay duda alguna de que José Luis Carranza no disputó ese compromiso.  El primer gol lo anotó Roberto Farfán a los 18 minutos de juego, tras una proyección de Luis Guadalupe por la banda derecha.  El segundo gol lo marcó Roberto Holsen de shot a los 28 minutos del período complementario, aprovechando una acción individual de Johan Sotil.  El partido terminó abruptamente a los 35 minutos del segundo tiempo, porque el público intentaba ingresar a la cancha para pedir autógrafos a los jugadores merengues.  Al juez, de apellido Olivares, no le quedó otra que dar por finalizado el encuentro antes de tiempo.