viernes, 1 de mayo de 2020

Un día como hoy, hace 4 años

Un día como hoy, primero de mayo, hace 4 años, le ganamos por 1 a 0 a Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura, con gol de chalaca de Edison Flores a los 6 minutos del segundo tiempo.  Fue el domingo 1 de mayo de 2016.  El equipo de Roberto Chale había encadenado 5 victorias consecutivas antes de enfrentar a los pavos: el domingo 13 de marzo vencimos por 3 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Nacional, el viernes 1 de abril empezó un clásico que terminó el miércoles 13 de abril y que ganamos por 2 a 1 en el estadio Alejandro Villanueva, el sábado 16 de abril ganamos por 1 a 0 a Unión Comercio en el estadio Monumental, el sábado 23 de abril vencimos por 2 a 0 a César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, y el jueves 28 de abril ganamos por el mismo marcador a la Universidad San Martín en el estadio Monumental. Ante los celestes salimos al campo con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, Breiner García, Horacio Benincasa y Miguel Trauco en la defensa; Adán Balbín, Ángel Romero, Diego Manicero y Andy Polo en la volante; y Juan Diego Gutiérrez con Edison Flores (capitán) en la delantera.  En el segundo tiempo entraron Diego Guastavino por Manicero y Enmanuel Paucar por Gutiérrez.  Con esta victoria, Universitario se coronó campeón del Torneo Apertura 2016, con 2 partidos todavía por jugar.