martes, 12 de mayo de 2020

Un día como hoy, hace 25 años

Un día como hoy, 12 de mayo, hace 25 años, goleamos por 3 a 0 a León de Huánuco en el estadio Nacional, por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue el viernes 12 de mayo de 1995.  La “U” de Sergio Markarián venía de empatar a 2 con Aurich Cañaña en Chiclayo el domingo 7 de mayo y de golear por 4 a 1 a Unión Minas en el estadio Nacional el domingo 30 de abril.  Ante León debutaba Celso Guerrero en el arco merengue.  La defensa estuvo conformada por Carlos González, Alfonso Dulanto, Edson Domínguez y Alexis Ubillús.  En el mediocampo iniciaron las acciones José Luis Carranza, Jean Ferrari, Roberto Martínez y Jorge Amado Nunes.  Paolo Maldonado y Germán Carty fueron los delanteros titulares.  Luego entraron Aldo Caballero por Carranza y Giuliano Portilla por Carty.  El marcador lo abrió Edson el Cheta Domínguez con un gol de cabeza a los 28 minutos de juego.  Jean Ferrari amplió la ventaja, de shot a los 38 minutos del primer tiempo.  A los 42 minutos de ese mismo período, y con más de un tiempo todavía por jugarse, Roberto Martínez, de shot, cerró el marcador.