viernes, 15 de mayo de 2020

Un día como hoy, hace 16 años

Un día como hoy, 15 de mayo, hace 16 años, le ganamos por 4 a 2 a FBC Melgar en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  Fue el sábado 15 de mayo de 2004.  La “U” de Oscar Malbernat había caído por 3 a 1 ante Unión Huaral el miércoles 12 de mayo en el estadio Nacional.  Antes le había ganado por 1 a 0 a Estudiantes-Grau el sábado 8 de mayo en el estadio Monumental.  Ante los arequipeños ya no estaba más Oscar Malbernat.  Quien asumió interinamente la conducción técnica de Universitario en ese partido fue Luis Reyna.  En el compromiso siguiente lo sucedió Marcelo Trobbiani.  A Reyna le bastó un solo tiempo y la inspiración del paraguayo Isidro Candia para ganar el encuentro.  La “U” salió al campo con Juan Flores en el arco; Luis Guadalupe, Juan Pajuelo, John Galliquio y Juan Manuel Vargas en la defensa; Gregorio Bernales, José Antonio Pereda, Fernando Del Solar e Isidro Candia en la volante; y Daniel Cigogna con Johan Sotil en la delantera.  Luego entraron Roberto Farfán por Sotil, José Luis Carranza por Del Solar y Edson Domínguez por Candia.  Apenas al primer minuto de juego Fernando Del Solar abrió el marcador con un gol de shot.  Luego Isidro Candia se encargó de poner a la “U” 4 a 0 arriba, con goles de shot a los 10, a los 27 y a los 34 minutos de juego.  En el segundo tiempo los arequipeños descontaron con goles de cabeza de Gárate a los 5 minutos y de García a los 27.