8
7
8
1

El argentino Carlos Alberto Yaqué jugó 20 partidos por Universitario entre febrero y junio de 2000.  Fue titular en 12 ocasiones y metió 8 goles.  Dejó el club como campeón del Torneo Apertura 2000.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2000 disputados con San Lorenzo de Almagro en Buenos Aires (derrota por 3 a 0) y en Lima (empate a 1), Cerro Porteño en Lima (victoria por 1 a 0) y Junior en Barranquilla (derrota por 1 a 0).

Debutó el martes 22 de febrero de 2000 ante San Lorenzo de Almagro en el estadio Nuevo Gasómetro de Buenos Aires por la Copa Libertadores.  El técnico Roberto Challe dispuso su ingreso por Piero Alva.  El equipo argentino ganó el encuentro por 3 a 0 con goles de López de shot a los 39 minutos del primer tiempo, Franco de cabeza a los 17 minutos de la segunda etapa y Tuzzio de penal a los 30 minutos del mismo período.

Por el campeonato local debutó el domingo 27 de febrero de 2000 ante Cienciano en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Yaqué integró la delantera titular junto a Piero Alva y Eduardo Esidio y fue reemplazado por Fernando Del Solar.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Esidio de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y Alva de cabeza a los 28 minutos de la misma etapa.  El descuento del equipo cusqueño lo hizo Herly Alcázar de shot a los 30 minutos del período complementario.

De sus 8 goles, la mitad fueron de cabeza y la mitad de shot.  Todos fueron anotados en el Torneo Apertura 2000.  El primer gol se lo anotó de cabeza a UPAO el domingo 12 de marzo de 2000 en el triunfo por 2 a 1 en el estadio Nacional.  Yaqué abrió la cuenta a los 15 minutos del primer tiempo, Pedro Ascoy de shot empató transitoriamente para el equipo trujillano a los 42 minutos de la misma etapa, y a los 33 minutos del segundo tiempo Fernando Del Solar de shot puso el gol del triunfo.  Yaqué y Piero Alva fueron los delanteros titulares.

El sábado 25 de marzo de 2000 anotó su primer doblete de la temporada.  Fue a Deportivo Municipal en el estadio Nacional.  Yaqué inició las acciones en la delantera junto a Eduardo Esidio y anotó de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo y de shot a los 25 minutos del mismo período.  La “U” ganó por 5 a 1 con goles, además, de Gustavo Grondona de shot a los 36 minutos del primer tiempo, César Casas de shot a los 30 minutos del segundo período y Piero Alva de shot a los 43 minutos de la misma etapa.  El gol de los ediles lo hizo Juan Saavedra de shot a los 5 minutos del período complementario.

El domingo 2 de abril de 2000 Carlos Alberto Yaqué le anotó de cabeza a Unión Minas en el estadio Nacional a los 15 minutos del primer tiempo.  Tras su gol el encuentro fue suspendido por razones extradeportivas.  La reanudación del compromiso se produjo el martes 4 de abril de 2000 sin público en el mismo escenario.  Eduardo Esidio puso el 2 a 0 final de shot a los 9 minutos del segundo tiempo.  Yaqué jugó en la delantera junto a Esidio hasta que fue sustituido por Luis Alberto Carranza.  En este partido el árbitro Albert Caballero le sacó a Yaqué la única tarjeta amarilla de su paso por la “U”.

Carlos Alberto Yaqué volvió a anotar el domingo 16 de abril de 2000 a Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo.  Yaqué ingresó por Paolo Maldonado y marcó el gol del triunfo de shot a los 31 minutos del segundo tiempo.  La “U” ganó de visita por 2 a 1.  En el partido siguiente, el domingo 23 de abril de 2000, le anotó a Melgar FBC en el estadio Nacional.  La “U” se impuso por 4 a 2 con goles de Piero Alva de cabeza a los 32 minutos del primer tiempo, Yaqué de cabeza a los 36 minutos de la misma etapa y Eduardo Esidio de shot a los 30 y a los 47 minutos de la etapa complementaria.  Por el equipo arequipeño anotaron Cavero de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y Reyes de shot a los 41 minutos de la misma etapa.  Yaqué (sustituido por Fernando Del Solar), Esidio y Alva conformaron el tridente ofensivo titular.

El domingo 18 de junio de 2000 Carlos Alberto Yaqué anotó su segundo doblete del año y sus últimos dos goles con camiseta de Universitario.  Ocurrió, coincidentemente, ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional.  Con sus goles (de shot a los 3 y a los 26 minutos del primer tiempo), la “U” ganó por 2 a 1.  El descuento de los ediles lo hizo José Moisela de tiro libre a los 22 minutos del segundo período.

El último partido de Carlos Alberto Yaqué como jugador de Universitario lo disputó el domingo 25 de junio de 2000 ante Unión Minas en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco.  El técnico Roberto Challe alineó a Yaqué como solitario atacante y lo reemplazó luego por Piero Alva.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Luis Alberto Carranza de penal a los 41 minutos del segundo tiempo y de shot a los 46 minutos de la misma etapa.  Por el equipo local había abierto el marcador Cavero de cabeza a los 8 minutos del mismo período.  En este partido Universitario se coronó campeón del Torneo Apertura 2000.