2001
2
2

-3

José Laurie jugó 5 partidos por Universitario entre 2000 y 2001.  Fue titular 4 veces y recibió 7 goles (3 de shot, 2 de cabeza, 1 de tiro libre y 1 de sombrero).  Fue el tercer arquero del plantel que obtuvo el título nacional de la temporada 2000 así como los títulos de los Torneos Apertura 2000 y Clausura 2000 (Oscar Ibáñez y Juan Flores eran los otros porteros de la plantilla).

Debutó el domingo 13 de febrero de 2000 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe ordenó su ingreso a la cancha en reemplazo de Eduardo Esidio ante la expulsión del portero titular Juan Flores por el árbitro Víctor Mayorga.  Los sullanenses se pusieron 2 a 0 arriba en el marcador con goles en el primer tiempo de Ramírez de penal a los 24 minutos y Ricardi de shot a los 42 minutos (ambos cuando la portería crema estaba siendo custodiada por Juan Flores), pero la “U” reaccionó y logró voltear el partido ganando por 3 a 2 con goles en el segundo tiempo de Eduardo Esidio de penal al minuto 1, Piero Alva de shot a los 6 minutos y Luis Alberto Carranza de shot a los 33 minutos.

En el partido siguiente, el viernes 18 de febrero de 2000 ante Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Apertura, José Laurie debutó como titular en la oncena merengue.  El partido terminó empatado a 2 con goles de shot de Eduardo Esidio a los 7 minutos del primer tiempo y Paolo Maldonado a los 4 minutos de la segunda etapa para los cremas, y de Gustavo Tempone de shot a los 29 minutos del primer tiempo y Juan Carlos Guzmán de tiro libre a los 33 minutos del complemento para los rosados.

Su tercer partido de la temporada 2000 lo disputó el viernes 8 de septiembre ante Deportivo Wanka en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Clausura.  Laurie empezó el partido como titular y fue reemplazado luego por Juan Flores.  La “U” se impuso por 6 a 2 con goles de Bica de shot al primer minuto de juego, Gregorio Bernales de shot a los 23 minutos del primer tiempo, Marko Ciurlizza de shot a los 40 minutos de la misma etapa y Piero Alva de shot a los 3 y a los 25 minutos del segundo tiempo y de sombrero a los 35 minutos del mismo período.  Los goles huancaínos fueron anotados por Ibarra de cabeza a los 35 minutos del primer tiempo y Cavero de sombrero a los 7 minutos del complemento.

Por el campeonato nacional de la temporada 2001 José Laurie fue titular contra Melgar FBC el viernes 29 de junio en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Apertura.  Los locales ganaron el partido por 2 a 0 con goles de shot de Cruvinel a los 7 minutos del primer tiempo y Gómez a los 31 minutos del complemento.

El sábado 14 de julio de 2001 José Laurie disputó su último partido como arquero de Universitario.  El técnico Teddy Cardama lo ubicó como titular en el amistoso ante la Universidad de Chile en el estadio Monumental.  El partido terminó empatado a 1 con goles de González de cabeza a los 34 minutos del primer tiempo para los visitantes y de Milton Marquillo de shot a los 3 minutos del complemento para los cremas.