17
1
2

2

El argentino Héctor Banegas disputó 18 partidos por Universitario entre enero y mayo de 2001.  Fue titular 17 veces y no anotó goles.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2001 ante Vélez Sársfield en Lima (derrota por 2 a 0), Rosario Central en Rosario (derrota por 6 a 0) y en Lima (empate a 1) y Junior de Barranquilla en Lima (derrota por 2 a 1).

Debutó el viernes 26 de enero de 2001 en un amistoso ante la Universidad de Chile jugado en el estadio Nacional de Santiago que los locales ganaron por 4 a 0 con goles de González a los 14 minutos del primer tiempo, Tampe a los 3 minutos de la segunda etapa y Suazo a los 15 y a los 32 minutos del complemento.  El técnico Roberto Challe alineó a Banegas en la defensa junto a Jorge Araujo, Edson Domínguez y Giuliano Portilla.

Su primer partido oficial lo jugó el martes 6 de febrero de 2001 ante Vélez Sársfield en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  En esa ocasión el técnico Roberto Challe hizo línea de 3 en el fondo con Banegas, Jorge Araujo y Edson Domínguez.  El equipo argentino ganó el partido por 2 a 0 con goles de Castillo de shot a los 39 minutos del primer tiempo y Domínguez de cabeza a los 10 minutos del complemento.

Por el campeonato local jugó su primer partido el sábado 3 de marzo de 2001 ante Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Banegas conformó la defensa junto a John Galliquio, Edson Domínguez y Fernando Masías.  Los iqueños ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Carrillo de tiro libre a los 4 minutos del segundo tiempo y Palomino de shot a los 24 minutos de la misma etapa.  El marcador había sido abierto por el chileno Fernando Vergara para los cremas de cabeza a los 26 minutos de la primera mitad.

2 tarjetas amarillas acumuló Héctor Banegas en sus 18 partidos con Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Wilmer Barahona de Ecuador el martes 20 de marzo de 2001 ante Rosario Central en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  Banegas jugó en la defensa junto a Jorge Araujo, Juan Marcelo Jaime y Edson Domínguez.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Jaime de cabeza a los 43 minutos del primer tiempo para los cremas y González de shot a los 27 minutos del complemento para los argentinos.  La última amonestación se la aplicó el árbitro Ángel Ziani el domingo 6 de mayo de 2001 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por el Torneo Apertura.  Julio Rivera, Jorge Araujo, Héctor Banegas y Edson Domínguez conformaron la defensa titular.  El partido lo ganó la “U” por 1 a 0 con gol de Milton Marquillo de shot a los 5 minutos del segundo tiempo.

El último partido de Héctor Banegas como jugador de Universitario lo disputó el domingo 27 de mayo de 2001 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Apertura.  El técnico Teddy Cardama alineó a Banegas en la defensa junto a Julio Rivera, Jorge Araujo, Edson Domínguez y Giuliano Portilla, y lo sustituyó luego por Fernando Del Solar.  Alianza Lima ganó el partido por 1 a 0 con gol de Juan Carlos Bazalar de cabeza a los 26 minutos del primer tiempo.