5
12
2

5

Alan Rodríguez jugó 19 partidos por Universitario: 2 en la temporada 2001 y 17 en la temporada 2003.  Fue titular 6 veces y no anotó goles.

Debutó el domingo 18 de febrero de 2001 ante Unión Minas en el estadio Centenario de Huancayo por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe lo alineó en el mediocampo junto a Gregorio Bernales, Víctor Illescas y Miguel Torres y lo sustituyó luego por Roberto Drago.  La “U”se impuso por 3 a 1 en calidad de visitante con goles de Juan Marcelo Jaime de cabeza a los 4 minutos del primer tiempo y de Sergio Ibarra de cabeza a los 15 minutos del segundo tiempo y de shot a los 37 minutos de la misma etapa.  Por los locales había abierto el marcador Cáceda de cabeza a los 2 minutos de juego.  En este partido el árbitro Víctor Hugo Rivera le mostró a Rodríguez la primera tarjeta amarilla de las 6 que acumularía en su paso por la “U”.

En la temporada 2003 recibió 5 tarjetas amarillas, de las cuales 3 fueron en partidos con Sport Boys.  La primera amonestación se la puso el árbitro Gilberto Hidalgo el martes 4 de febrero en un partido amistoso con Peñarol de Uruguay en el estadio Monumental que acabó empatado a 1.  El miércoles 12 de febrero lo amonestó el árbitro Miguel Magallanes en un amistoso con Sport Boys disputado en el estadio Monumental que ganó la “U” por 1 a 0 con gol de Paul Cominges.  El miércoles 22 de abril fue el árbitro Ángel Ziani quien le mostró la tarjeta amarilla frente a Sport Boys en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Jorge Artigas.  El miércoles 4 de junio el juez Freddy Arellanos le sacó la tarjeta amarilla en el partido con Melgar FBC disputado en el estadio Monumental por el Torneo Apertura que la “U”  ganó por 2 a 0 con goles de Paul Cominges y Antonio Meza Cuadra.  Finalmente, el sábado 7 de junio de 2003 el árbitro Manuel Garay amonestó a Rodríguez en el partido contra Sport Boys jugado en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Los rosados ganaron por 4 a 3.  Rodríguez había ingresado a la cancha en reemplazo de José Carranza.

La última vez que Alan Rodríguez inició las acciones en el equipo titular merengue fue el domingo 3 de agosto de 2003 ante Cienciano en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Fernando Del Solar de shot a los 42 minutos del segundo tiempo.  El técnico Ramón Quiroga alineó a Rodríguez en el mediocampo junto a César Casas, Del Solar y Juan Cominges y lo sustituyó por Ysrael Zúñiga.

El último partido de Alan Rodríguez como jugador de Universitario fue el disputado con Bolognesi en el estadio Nacional por el Torneo Clausura el miércoles 5 de noviembre de 2003.  El técnico Roberto Martínez ordenó el ingreso de Rodríguez a la cancha en reemplazo de Juan Cominges.  Los tacneños ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Reyes de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo.