sábado, 25 de febrero de 2012

120. Percy Olivares Polanco

2001
11
11

2

2

Percy Olivares jugó 11 partidos por Universitario entre septiembre y diciembre de 2001, siempre de titular, y no anotó goles.  Con Olivares en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 5 y perdió 3.

Debutó el sábado 8 de septiembre de 2001 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por el Torneo Clausura.  El técnico Teddy Cardama lo alineó como zaguero central acompañado por Julio Rivera, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Jair Iglesias de shot a los 16 minutos del primer tiempo y Johan Fano de shot a los 23 minutos del complemento para los rosados, y de Sergio Ibarra de shot a los 21 minutos del primer tiempo y Fernando Del Solar de shot a los 44 minutos del complemento para los cremas.

El jueves 13 de septiembre de 2001 jugó su primer partido internacional con camiseta crema.  Fue frente a Emelec de Guayaquil en el estadio Monumental por la Copa Merconorte.  Olivares jugó en la defensa junto a Juan Marcelo Jaime y Jorge Araujo.  El partido terminó empatado a 0.  El árbitro Wilmer Barahona de Colombia le mostró a Olivares la primera de las 2 tarjetas amarillas que acumularía en su paso por la “U”.  También estuvo presente el miércoles 26 de septiembre de 2001 ante Emelec en el estadio George Capwell de Guayaquil por la Copa Merconorte, integrando la misma defensa que en el partido anterior y siendo reemplazado por Edson Domínguez.  El partido lo ganaron los ecuatorianos por 1 a 0 con gol de Ayoví de shot a los 4 minutos de juego.

Su segunda tarjeta amarilla de la temporada y la única por el campeonato local la recibió el domingo 11 de noviembre de 2001 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Clausura, con el arbitraje de Eduardo Lecca.  El técnico Teddy Cardama formó la defensa con César Casas, Edson Domínguez, Percy Olivares y Mario Gómez.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Paolo Maldonado de shot a los 13 minutos del primer tiempo para la “U” y Roberto Holsen de cabeza a los 46 minutos del complemento para los blanquiazules.

También jugó por el Torneo Clausura 2001 contra Juan Aurich el domingo 16 de septiembre en el estadio Monumental (victoria por 5 a 2); contra Cienciano el domingo 23 de septiembre en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco (derrota por 1 a 0); contra Deportivo Wanka el sábado 27 de octubre en el estadio Monumental (victoria por 2 a 1); contra Sport Boys el domingo 18 de noviembre en el estadio Monumental (empate a 1); contra Juan Aurich el domingo 25 de noviembre en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo (empate a 1); y contra Cienciano el sábado 1 de diciembre en el estadio Monumental (victoria por 4 a 1).

El último partido de Percy Olivares como jugador de Universitario lo disputó el domingo 9 de diciembre de 2001 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  El técnico Javier Chirinos alineó a Olivares en la defensa junto a Julio Rivera, Jorge Araujo, Edson Domínguez y Mario Gómez.  Los celestes ganaron el partido por 3 a 1 con goles de Julinho de shot a los 39 minutos del primer tiempo, Soto de cabeza a los 2 minutos de la segunda etapa y Bonnet de shot a los 18 minutos del mismo período.  El marcador había sido abierto por Abel Lobatón para la “U” de shot a los 31 minutos del primer tiempo.