9
2
8

1

El argentino Adrián Gorostidi jugó 11 partidos por Universitario entre enero y abril de 2001.  Fue titular 9 veces y no anotó goles.  Con Gorostidi en la cancha la “U” no ganó nunca, empató 2 partidos y perdió 9.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2001 frente a Vélez Sársfield en Lima (derrota por 2 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 1 a 0), Rosario Central en Argentina (derrota por 6 a 0) y Junior de Barranquilla en Lima (derrota por 2 a 1).

Debutó el viernes 26 de enero de 2001 en un partido amistoso ante la Universidad de Chile en el estadio Nacional de Santiago que los locales ganaron por 4 a 0 con goles de González a los 14 minutos del primer tiempo, Tampe a los 3 minutos del segundo tiempo y Suazo a los 15 y a los 32 minutos de la misma etapa.  El técnico Roberto Challe alineó a Gorostidi en la delantera junto al venezolano Fernando Martínez y lo reemplazó luego por Luis Cordero.

Su primer partido oficial lo disputó el martes 6 de febrero de 2001 ante Vélez Sársfield en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  Adrián Gorostidi (reemplazado por Fernando Masías) y Sergio Ibarra conformaron la delantera titular.  Los argentinos ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Castillo de shot a los 39 minutos del primer tiempo y Domínguez de cabeza a los 10 minutos del complemento.

Por el campeonato local Gorostidi jugó su primer partido el sábado 3 de marzo de 2001 ante Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Gorostidi inició las acciones en la delantera junto al chileno Fernando Vergara y fue reemplazado por Sergio Ibarra.  Los iqueños ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Carrillo de tiro libre a los 4 minutos del segundo tiempo y Palomino de shot a los 24 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Vergara de cabeza a los 26 minutos de la etapa inicial.

El sábado 17 de marzo de 2001 Adrián Gorostidi recibió la única tarjeta amarilla de sus 11 partidos con Universitario.  La “U” enfrentó a Sport Coopsol en el estadio Monumental por el Torneo Apertura, con el arbitraje de Miguel Vega.  Gorostidi (sustituido por Víctor Illescas) y Fernando Vergara fueron los delanteros titulares.  El partido terminó empatado a 0.

El último partido de Adrián Gorostidi como jugador de Universitario lo disputó el martes 10 de abril de 2001 ante Juan Aurich en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe alineó a Gorostidi en la delantera junto a Sergio Ibarra y lo reemplazó luego por Oswaldo Carrión.  Los chiclayanos ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Guevara a los 34 minutos del primer tiempo y Rivera a los 35 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Ibarra de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo.