7
5
2
1

El venezolano Fernando Martínez jugó 12 partidos por Universitario entre enero y junio de 2001.  Fue titular 5 veces y marcó 2 goles.  Con Martínez en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 3 y perdió 6.

Debutó el viernes 26 de enero de 2001 en un amistoso ante la Universidad de Chile en el estadio Nacional de Santiago que los locales ganaron por 4 a 0 con goles de González a los 14 minutos del primer tiempo, Tampe a los 3 minutos de la segunda etapa y Suazo a los 15 y a los 32 minutos del mismo período.  El técnico Roberto Challe alineó a Martínez en la delantera junto a Adrián Gorostidi y lo cambió luego por Sergio Ibarra.

El domingo 28 de enero de 2001 Fernando Martínez anotó su primer gol con camiseta crema.  Fue a Sporting Cristal en un amistoso jugado en el estadio Nacional por la Copa El Gráfico.  Martínez entró a la cancha reemplazando a Adrián Gorostidi y marcó el tercero de la “U” de shot a los 25 minutos del segundo tiempo.  Los rimenses ganaron el partido por 5 a 3 con goles de Rojas de cabeza a los 24 y a los 33 minutos del primer tiempo, Alva de shot a los 7 minutos del segundo tiempo, Silva de shot a los 33 minutos de la misma etapa y Soto de penal a los 47 minutos del mismo período.  Los otros goles cremas fueron obra de Sergio Ibarra de shot a los 31 minutos del primer tiempo y Gustavo Grondona de penal a los 44 minutos de la misma etapa.

Su primer partido oficial lo disputó el martes 10 de abril de 2001 ante Juan Aurich en el estadio Monumental por el Torneo Apertura, ingresando por Julio Rivera.  Los chiclayanos ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Guevara a los 34 minutos del primer tiempo y Rivera a los 35 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Sergio Ibarra de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo.  Como titular su primer partido oficial fue el jugado con Unión Minas el martes 1 de mayo de 2001 en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe alineó a Martínez en la delantera junto a Sergio Ibarra y lo sustituyó luego por Milton Marquillo.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Paolo Maldonado de shot a los 8 y a los 16 minutos del segundo tiempo.  El descuento de los mineros lo marcó Hidalgo de shot a los 47 minutos del mismo período.  El árbitro Albert Caballero le mostró a Fernando Martínez la única tarjeta amarilla de sus 12 partidos con Universitario.

Su segundo gol del año y el único en partidos oficiales lo anotó el sábado 19 de mayo de 2001 al Deportivo Wanka en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Fernando Martínez de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo y Abel Lobatón de shot a los 42 minutos del complemento.  El técnico Teddy Cardama alineó a Martínez con Sergio Ibarra en la delantera y lo sustituyó luego por Milton Marquillo.  Este fue el último partido de Fernando Martínez como titular en la oncena merengue.

El domingo 10 de junio de 2001 Fernando Martínez disputó su último partido como jugador de Universitario.  La “U” se enfrentó al Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Apertura.  El técnico Teddy Cardama ordenó el ingreso de Martínez a la cancha por Abel Lobatón.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Paolo Maldonado de tiro libre a los 41 minutos del primer tiempo para los cremas y Pedro Ascoy de cabeza a los 45 minutos del complemento para los chiclayanos.