4
2

6
2

Fernando Masías jugó 35 partidos por Universitario entre 2000 y 2001.  Fue titular 18 veces y no anotó goles.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Merconorte 2000 ante Barcelona de Guayaquil en Ecuador (empate a 1) y en Lima (empate a 2) y Millonarios en Bogotá (derrota por 1 a 0), así como en los partidos de la Copa Libertadores 2001 ante Vélez Sársfield en Lima (derrota por 2 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 1 a 0), Rosario Central en Argentina (derrota por 6 a 0) y en Lima (empate a 1) y Junior de Barranquilla en Lima (derrota por 2 a 1) y en Colombia (empate a 1).

Jugó su primer partido el domingo 12 de marzo de 2000 ante UPAO en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe ordenó su ingreso a la cancha por Luis Alberto Carranza.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Carlos Alberto Yaqué de cabeza a los 15 minutos del primer tiempo y Fernando Del Solar de shot a los 33 minutos de la segunda parte.  Por los trujillanos anotó Pedro Ascoy de shot a los 42 minutos del primer tiempo.

Salió a la cancha como titular por primera vez el sábado 18 de marzo de 2000 ante Deportivo Pesquero en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Apertura.  Masías jugó en el mediocampo junto a José Carranza, Sergio Ubillús y Fernando Del Solar y fue cambiado por Roberto Valenzuela.  El partido terminó empatado a 0.

7 tarjetas amarillas acumuló Fernando Masías en sus 35 partidos por Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Byron Moreno de Ecuador el miércoles 27 de septiembre de 2000 ante Millonarios en el estadio Nemesio Camacho de Bogotá por la Copa Merconorte.  Masías jugó en la volante junto a Gregorio Bernales, Fernando Del Solar y Gustavo Grondona.  El partido lo ganó el equipo local por 1 a 0 con gol de Pérez a los 8 minutos del segundo tiempo.

Jugando Copa Libertadores Fernando Masías fue amonestado 2 veces.  El jueves 5 de abril de 2001 el árbitro Ubaldo Aquino de Paraguay le mostró la tarjeta amarilla en el partido ante Vélez Sársfield en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires.  El técnico Roberto Challe alineó a Masías en el mediocampo junto a Gregorio Bernales, Fernando Del Solar y Gustavo Grondona.  El partido lo ganaron los argentinos por 1 a 0 con gol de Husain de shot a los 14 minutos del segundo tiempo.  Dos semanas después, el jueves 19 de abril de 2001, el árbitro José Carpio de Ecuador amonestó a Masías en el partido contra Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla.  Bernales, Edson Domínguez, Masías y Del Solar conformaron la volante titular.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Restrepo de shot a los 19 minutos del primer tiempo para los locales y Paolo Maldonado de tiro libre a los 26 minutos del complemento para los cremas.

Las 4 tarjetas amarillas que recibió en el campeonato local determinaron su expulsión de la cancha en 2 partidos.  El domingo 15 de abril de 2001 el árbitro Freddy Arellanos le sacó 2 amarillas a Fernando Masías, y por tanto lo expulsó de la cancha en el partido contra Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Apertura.  Masías había iniciado las acciones en la defensa junto a Juan Marcelo Jaime, Jorge Araujo y Mario Gómez.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.  Asimismo, el viernes 29 de junio de 2001 Masías fue expulsado por doble amarilla en el partido con Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Apertura.  El técnico Teddy Cardama alineó a Masías en la volante junto a John Galliquio, Miguel Torres, Luis Cordero y Sergio Ubillús.  Los arequipeños ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Cruvinel de shot a los 7 minutos del primer tiempo y Gómez de shot a los 31 minutos del complemento.  Este fue el último partido de Fernando Masías como jugador de Universitario.