9
9
6
8

Abel Lobatón jugó 25 partidos por Universitario entre mayo y diciembre de 2001.  Fue titular 16 veces y anotó 6 goles (4 de shot y 2 de cabeza).  Estuvo presente en los partidos por la Copa Merconorte 2001 disputados con Atlético Nacional de Medellín en Colombia (derrota por 3 a 0), Emelec en Lima (empate a 0) y Blooming en Lima (victoria por 2 a 0).

Debutó con gol el sábado 19 de mayo de 2001 ante Deportivo Wanka en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  La “U” se impuso por 2 a 0 con goles del venezolano Fernando Martínez de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo y de Lobatón de shot a los 42 minutos del complemento.  Lobatón había ingresado en reemplazo de Sergio Ibarra.

Su primer partido de titular lo disputó el miércoles 23 de mayo de 2001 ante Sport Coopsol en el estadio Mansiche de Trujillo por el Torneo Apertura.  Lobatón empezó las acciones en la delantera junto a Sergio Ibarra y fue sustituido por Milton Marquillo.  El resultado final fue empate a 2 con goles de cabeza Gregorio Bernales a los 7 minutos del primer tiempo y de Abel Lobatón a los 26 minutos de la misma etapa para la “U”, y de López de shot a los 31 minutos del segundo tiempo y Millán de cabeza 3 minutos después para los trujillanos.

Por el Torneo Apertura anotó 2 veces más.  El miércoles 6 de junio de 2001 le marcó a Sport Boys en la victoria por 3 a 2 en el estadio Monumental.  Lobatón abrió la cuenta de cabeza a los 9 minutos del primer tiempo; luego los rosados voltearían el marcador con goles de shot de Tempone a los 21 y Fernández a los 41 minutos del mismo período, hasta que en el segundo tiempo Jorge Araujo de cabeza a los 17 minutos y Sergio Ibarra de shot a los 48 pusieron cifras definitivas en el marcador.  Milton Marquillo y Abel Lobatón fueron los delanteros titulares que alineó el técnico Teddy Cardama.  Diez días después, el sábado 16 de junio de 2001, le anotó a Cienciano en la victoria por 3 a 0 en el estadio Monumental.  Araujo abrió el marcador de cabeza a los 3 minutos de juego, Lobatón puso el segundo de shot a los 18 minutos del primer tiempo e Ibarra de cabeza a los 46 minutos del complemento sentenció el partido.  Lobatón y Marquillo nuevamente iniciaron las acciones en la delantera.

Lobatón volvió a anotarle a Cienciano, esta vez por el Torneo Clausura el sábado 1 de diciembre de 2001 en el estadio Monumental.  La “U” ganó por 4 a 1 con goles, todos de shot en el segundo tiempo, de Lobatón a los 10 minutos, Mario Gómez a los 21, Carlos Orejuela a los 28 y Paolo Maldonado a los 46.  Por los cusqueños había anotado Prado de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.  Lobatón (reemplazado por Sergio Ibarra) y Carlos Orejuela fueron los delanteros titulares.

Abel Lobatón acumuló más tarjetas amarillas que goles (8 contra 6).  Nunca fue expulsado.  La primera amonestación se la mostró el árbitro José Arana el domingo 27 de mayo de 2001 en el estadio Alejandro Villanueva ante Alianza Lima por el Torneo Apertura.  Los locales ganaron por 1 a 0 con gol de Bazalar de cabeza a los 26 minutos del primer tiempo.  Lobatón (sustituido por Milton Marquillo) y Sergio Ibarra conformaron la delantera titular.  La octava y última tarjeta amarilla se la mostró el juez Eduardo Lecca el domingo 9 de diciembre de 2001 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  Lobatón inició las acciones en la delantera junto a Carlos Orejuela y fue sustituido por Sergio Ibarra.  Los celestes ganaron por 3 a 1 con goles de Julinho de shot a los 39 minutos del primer tiempo, Soto de cabeza a los 2 minutos del complemento y Bonnet de shot a los 18 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Abel Lobatón de shot a los 31 minutos del primer tiempo, marcando de esta manera su último gol con camiseta crema.

El último partido de Abel Lobatón como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 12 de diciembre de 2001 ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Clausura.  Los locales ganaron por 2 a 0 con goles de shot en el segundo tiempo de Castillo al primer minuto y de Enciso al minuto 48.  Lobatón (reemplazado luego por Sergio Ibarra) y Carlos Orejuela fueron los delanteros titulares que el técnico Javier Chirinos mandó a la cancha.