4
2
1
-10

Francisco Bazán jugó 26 partidos por Universitario en 2 etapas: primero entre 2001 y 2003 y luego en 2009.  Fue titular 23 veces y recibió 40 goles, siendo su promedio de 1.538 goles por partido.  Formó parte de los planteles que lograron el título del Torneo Apertura 2002 y el título nacional de la temporada 2009.  A nivel internacional defendió la portería de Universitario en los partidos de la Copa Merconorte 2001 ante Emelec de Guayaquil en Lima (empate a 0) y en Ecuador (derrota por 1 a 0), Blooming de Bolivia en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 3 a 2) y Lima (victoria por 2 a 0) y Atlético Nacional de Medellín en Lima (victoria por 2 a 1).

Debutó el lunes 30 de julio de 2001 ante Unión Minas en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por el Torneo Clausura.  El técnico Teddy Cardama le dio la oportunidad de ser titular en la portería merengue.  Los mineros ganaron el partido por 1 a 0.  Rengifo de shot a los 17 minutos del segundo tiempo le anotó a Bazán el primer gol que encajó como arquero de la “U”.

3 tarjetas amarillas acumuló Francisco Bazán en sus 26 partidos con Universitario, todas en la temporada 2002.  La primera se la mostró el árbitro Albert Caballero el domingo 14 de julio de 2002 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Clausura.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Johan Sotil de shot a los 37 minutos del primer tiempo y Hernán Rengifo de cabeza a los 11 minutos del complemento.  Los chiclayanos se habían adelantado en el marcador por intermedio de Salinas de cabeza a los 17 minutos del primer tiempo.  Fue amonestado también por el juez Martín Cabrera el domingo 8 de septiembre de 2002 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Clausura (derrota por 5 a 2).  La tercera y última tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Iván Chang el sábado 16 de noviembre de 2002 ante Deportivo Wanka en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por el Torneo Clausura.  Bazán estaba en la banca de suplentes cuando el árbitro lo amonestó.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con Oscar Ibáñez en el arco.  Los goles fueron anotados por Paul Cominges de cabeza a los 6 minutos del primer tiempo, Santiago Acasiete de shot a los 23 minutos de la segunda etapa y Paolo Maldonado de cabeza a los 40 minutos del mismo período para los cremas, y de Salazar de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo para el equipo local.

El domingo 22 de junio de 2003 Francisco Bazán se fue expulsado por única vez como arquero merengue.  La “U” se enfrentaba al Atlético Universidad en el estadio Nacional por el Torneo Apertura con Bazán en el arco.  Tras la tarjeta roja mostrada a este último por el árbitro Albert Caballero el técnico Ramón Quiroga ordenó el ingreso del portero suplente José Carvallo sacrificando a Jorge Huamán.  El partido terminó empatado a 3 con goles de Paul Cominges de cabeza a los 9 minutos del primer tiempo, Fernando Del Solar de shot a los 47 minutos de la misma etapa y Jean Ferrari de cabeza a los 3 minutos del complemento para los cremas, y de Manco de shot a los 5 minutos del primer tiempo, Reyna de tiro libre a los 16 minutos del mismo período y Zúñiga de penal a los 16 minutos del segundo tiempo para los arequipeños.  Los 2 primeros goles del equipo visitantes le fueron anotados a Bazán, mientras que el tercero lo encajó Carvallo.

De los 40 goles recibidos en sus 26 partidos con Universitario, 29 fueron de shot, 8 de cabeza, 2 de tiro libre y 1 producto de un autogol.  Este último se lo anotó Nelinho Quina el domingo 24 de mayo de 2009 ante José Gálvez en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” se puso adelante en el marcador gracias a un gol de shot de Juan Manuel Perillo a los 24 minutos del primer tiempo, pero Quina a los 39 minutos del complemento permitó que los chimbotanos consiguieran el empate a 1.

De los 23 partidos en los que fue titular, en 4 pudo entregar su valla invicta (en el empate a 0 ante Emelec de Guayaquil el jueves 13 de septiembre de 2001 en el estadio Monumental por la Copa Merconorte; en la victoria por 2 a 0 sobre Blooming de Bolivia el miércoles 19 de septiembre de 2001 en el estadio Monumental por la Copa Merconorte; en el empate a 0 ante Alianza Atlético el sábado 9 de noviembre de 2002 en el estadio Nacional por el Torneo Clausura; y en la victoria por 2 a 0 sobre Melgar FBC el miércoles 4 de junio de 2003 en el estadio Monumental por el Torneo Apertura), lo que representa el 17.39% de los partidos; en 10 encuentros recibió 1 solo gol (43.48% de los partidos); en 5 partidos le marcaron 2 goles (21.74%); en 2 encuentros le hicieron 4 goles (8.69%); y en 2 partidos le anotaron 5 veces (8.69%).

El último partido de Francisco Bazán como arquero de Universitario lo disputó el domingo 6 de diciembre de 2009 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  El técnico Ricardo Ortega ubicó a Bazán como titular en la portería.  Los arequipeños ganaron el partido por 5 a 0 con goles de Pérez de shot a los 8 minutos del primer tiempo, de cabeza a los 19 minutos de la misma etapa, otra vez de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y nuevamente de cabeza a los 14 minutos del mismo período.  El último gol que encajó Bazán como arquero de Universitario se lo anotó Salas de shot a los 19 minutos de la etapa complementaria.