2
1
1

1

Sergio Ubillús jugó 11 partidos por Universitario entre 2000 y 2001.  Fue titular 9 veces y no anotó goles.  Por torneos internacionales estuvo presente únicamente en el partido jugado con Barcelona de Guayaquil en Lima por la Copa Merconorte 2000 (empate a 2).

Disputó su primer partido el miércoles 26 de enero de 2000 ante Emelec de Ecuador en el estadio Lolo Fernández.  El técnico Roberto Challe lo alineó como lateral izquierdo acompañando a Julio Rivera, Luis Guadalupe y Juan Pajuelo en la defensa.  El encuentro, de carácter amistoso, fue ganado por la “U” por 2 goles a 1.  Su primer partido oficial lo jugó el sábado 18 de marzo de 2000 ante Deportivo Pesquero en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Apertura.  En esta ocasión jugó en el mediocampo junto a José Carranza, Fernando Masías y Fernando Del Solar.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.  En este encuentro el árbitro Wilfredo Gálvez le mostró su primera tarjeta amarilla jugando por Universitario.

2 veces más fue amonestado Sergio Ubillús.  El sábado 8 de julio de 2000 el árbitro Miguel Vega le mostró la tarjeta amarilla en el partido con Juan Aurich en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Clausura.  Ubillús jugó en la defensa junto a Jhon Galliquio, Jorge Araujo y César Casas.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Luis Alberto Carranza de penal a los 12 minutos del primer tiempo para la “U” y Chiquinho de penal a los 40 minutos de la misma etapa para los chiclayanos.  La tercera y última tarjeta amarilla la recibió el domingo 18 de febrero de 2001 ante Unión Minas en el estadio Centenario de Huancayo por el Torneo Apertura, con el arbitraje de Víctor Hugo Rivera.  El técnico Roberto Challe alineó a Ubillús en la defensa junto a Fernando Masías, Víctor Cartagena y Juan Marcelo Jaime.  La “U” ganó de visita por 3 a 1 con goles de Jaime de cabeza a los 4 minutos del primer tiempo y Sergio Ibarra de cabeza a los 15 minutos del complemento y de shot a los 37 minutos de la misma etapa.  Los mineros habían adelantado en el marcador por intermedio de Cáceda de cabeza a los 2 minutos de juego.

El último partido de Sergio Ubillús como jugador de Universitario lo disputó el viernes 29 de junio de 2001 ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Apertura.  El técnico Teddy Cardama alineó a Ubillús en el mediocampo junto a Fernando Masías, John Galliquio, Miguel Torres y Luis Cordero y lo sustituyó luego por Julio Rivera.  Los locals ganaron el partido por 2 a 0 con goles de shot de Cruvinel a los 7 minutos del primer tiempo y Gómez a los 31 minutos del complemento.