9
2
7
1

Carlos Orejuela jugó 82 partidos por Universitario (38 de titular) y anotó 12 goles.  Formó parte de la institución crema en 2 etapas: primero entre 2000 y 2002, período en el que ganó el título nacional de la temporada 2000 así como los títulos de los Torneos Apertura 2000, Clausura 2000 y Apertura 2002, y luego entre 2009 (año en el que la “U” obtuvo el título nacional) y 2010.  2009 fue su temporada más activa, ya que jugó 29 partidos (14 de titular) y marcó 6 goles.  Por torneos internacionales Orejuela estuvo presente en los partidos de la Copa Merconorte 2000 ante Barcelona de Guayaquil en Ecuador (empate a 1) y en Lima (empate a 2) y Millonarios de Bogotá en Colombia (derrota por 1 a 0), en el partido de vuelta por la Copa Sudamericana 2002 ante Alianza Lima (derrota por 1 a 0), en el partido de la Copa Libertadores 2009 ante San Luis de Potosí en Lima (empate a 0) y en los partidos de la Copa Libertadores 2010 contra Blooming en Bolivia (victoria por 2 a 1) y en Lima (empate a 0), Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y Libertad en Paraguay (empate a 1).

Debutó el sábado 18 de marzo de 2000 ante Deportivo Pesquero en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe lo ubicó en la delantera junto a Piero Alva y lo reemplazó luego por Julio Rivera.  El partido terminó empatado a 0.  En esta temporada sólo anotó 2 goles en un partido amistoso ante el Deportivo Siloé en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa el lunes 1 de mayo (victoria por 7 a 0).

Su primer gol en un partido oficial lo marcó el sábado 1 de diciembre de 2001 ante Cienciano en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  El técnico Javier Chirinos lo ubicó en la delantera junto a Abel Lobatón.  Orejuela anotó el tercero de la “U” en la goleada por 4 a 1, de shot a los 28 minutos del segundo tiempo.  También marcaron Lobatón de shot a los 10 minutos del segundo tiempo, Mario Gómez de shot a los 21 minutos de la misma etapa y Paolo Maldonado de shot a los 46 minutos del mismo período. Los visitantes se habían puesto adelante en el marcador por intermedio de Prado de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.

El sábado 4 de mayo de 2002 anotó su segundo gol en partidos oficiales.  Fue a Juan Aurich en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Su gol, de cabeza a los 42 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo a la “U” por 1 a 0.  El técnico Ángel Cappa había mandado a Orejuela a la cancha en reemplazo de Johan Sotil.

La mitad de sus goles (6) la consiguió en la temporada 2009.  El miércoles 4 de febrero la “U” enfrentó a Juan Aurich en un partido amistoso en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo y le ganó por 2 a 1 con goles de Orejuela de shot a los 11 minutos del primer tiempo y Rodolfo Espinoza de shot a los 44 minutos de la misma etapa.  El descuento de los locales lo hizo García de shot a los 21 minutos del complemento.  El técnico Juan Reynoso alineó a Orejuela en la delantera junto a Gianfranco Labarthe y lo reemplazó luego por Christian La Torre.

El domingo 22 de febrero de 2009 Carlos Orejuela consiguió su único doblete con camiseta crema.  Se lo anotó a Sport Ancash en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Orejuela y Labarthe fueron los delanteros titulares.  La “U” se impuso por 5 a 1 con goles de Espinoza de shot a los 42 minutos del primer tiempo y de penal a los 47 minutos de la misma etapa, Orejuela de shot a los 12 y a los 34 minutos del segundo tiempo y Diego Bustamante de tiro libre a los 42 minutos del mismo período.  Los ancashinos habían adelantado en el marcador por intermedio de Yances de cabeza a los 37 minutos de la primera mitad.

El viernes 6 de marzo de 2009 Orejuela de cabeza a los 6 minutos del primer tiempo puso el primero en la goleada por 3 a 0 sobre el Total Chalaco en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Orejuela y Christian La Torre fueron los delanteros titulares.  Los otros goles fueron anotados por Ronaille Calheira de shot a los 36 minutos del segundo tiempo y Rodolfo Espinoza de penal a los 44 minutos de la misma etapa.

El domingo 17 de mayo de 2009 le marcó de cabeza al César Vallejo al primer minuto del segundo tiempo del partido disputado en el estadio Mansiche de Trujillo por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Orejuela había iniciado las acciones en la delantera junto a Piero Alva.  Los trujillanos ganaron el partido por 3 a 1 con goles de shot en el segundo tiempo de Ugaz a los 9 minutos, Salazar a los 25 minutos y Cordero a los 48 minutos.

El último gol de la temporada 2009 se lo anotó al Alianza Atlético el sábado 30 de mayo en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso mandó a Orejuela a la cancha en reemplazo de Gianfranco Labarthe y aquel puso de cabeza el empate para la “U” a los 27 minutos del segundo tiempo.  El marcador lo habían abierto los visitantes por intermedio de Saulo Aponte de shot a los 10 minutos de la misma etapa.

Sus 2 últimos goles fueron a nivel internacional.  El sábado 23 de enero de 2010 la “U” enfrentó al Atlético Nacional de Medellín en el estadio Monumental.  El partido, de carácter amistoso, terminó empatado a 2.  Los goles cremas fueron anotados por Piero Alva de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo y Carlos Orejuela de shot a los 33 minutos de la misma etapa.  Por los colombianos marcaron Moreno de penal a los 40 minutos del primer tiempo y Cardona de shot a los 20 minutos del complemento.  El técnico Juan Reynoso mandó a Orejuela a la cancha en reemplazo de Gianfranco Labarthe.  El jueves 11 de febrero de 2010 cerró su cuenta goleadora con una anotación al Blooming de Bolivia en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra por la Copa Libertadores.  Su gol fue de shot a los 7 minutos del segundo tiempo.  La “U” ganó por 2 a 1.  El segundo lo hizo Rodolfo Espinoza de shot a los 30 minutos de la misma etapa.  Descontó Gómez para los locales a los 43 minutos del complemento.

11 tarjetas amarillas acumuló Carlos Orejuela en sus 82 partidos por Universitario entre 2000 y 2010, 7 de las cuales fueron en su última temporada.  La primera se la mostró el árbitro David Morales ante Melgar FBC el miércoles 12 de diciembre de 2001 en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Clausura.  El técnico Javier Chirinos había alineado a Orejuela en la delantera junto a Abel Lobatón y lo reemplazó luego por Milton Marquillo.  Los arequipeños ganaron el partido por 2 a 0 con goles de shot en el segundo tiempo de Castillo al minuto 1 y de Enciso a los 48 minutos.  También fue amonestado por el árbitro Víctor Hugo Carrillo el sábado 4 de abril de 2009 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0), por el juez Diego Haro el sábado 1 de agosto de 2009 ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 1 a 0) y por el árbitro Miguel Santiváñez el domingo 9 de agosto de 2009 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).  En 2010 fue amonestado por Roberto Mauro el sábado 30 de enero en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos (derrota por 2 a 1), por Héctor Pacheco el domingo 21 de febrero ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1), por Roberto Mauro dos veces el domingo 25 de abril ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1), por Iván Chang el sábado 18 de septiembre ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la segunda fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0), y nuevamente por Iván Chang el domingo 31 de octubre ante Total Chalaco en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la octava fecha de la Liguilla (empate a 0).  La última tarjeta amarilla se la mostró Víctor Hugo Rivera el sábado 20 de noviembre ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la duodécima fecha de la Liguilla.  Carlos Orejuela inició las acciones en la delantera junto a Víctor Piriz y fue reemplazado por Raúl Ruidíaz, quien a los 44 minutos del segundo tiempo marcó de shot el único gol del partido.

3 veces fue expulsado de la cancha Carlos Orejuela, la dos primeras en la temporada 2002 y la última en la temporada 2010.  El domingo 7 de abril el árbitro Ángel Ziani le mostró la tarjeta roja en el partido con Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por el Torneo Apertura.  El técnico Ángel Cappa había ordenado el ingreso de Orejuela al campo en reemplazo de Martín Vilallonga.  El partido terminó empatado a 0.  La segunda expulsión ocurrió el domingo 19 de mayo ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Apertura.  El árbitro era Oscar Quijano.  El técnico Ángel Cappa lo había mandado a la cancha por Johan Sotil.  El partido lo ganaron los blanquiazules con gol de Farfán de shot a los 29 minutos del primer tiempo.  La tercera expulsión ocurrió el domingo 25 de abril de 2010 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado.  El árbitro era Roberto Mauro.  Piero Alva y Carlos Orejuela conformaron la delantera titular que mandó a la cancha el técnico Juan Reynoso.  La “U” se impuso por 2 a 1 con goles de Mario Soto de shot a los 21 minutos del primer tiempo y Raúl Ruidíaz de shot a los 29 minutos del segundo período.  Por los visitantes anotó Kahn de shot a los 5 minutos del complemento.

El sábado 9 de noviembre de 2002 Carlos Orejuela cerró su primer ciclo como jugador de Universitario.  La “U” se enfrentó a Alianza Atlético en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  El técnico Osvaldo Piazza mandó a Orejuela a la cancha en reemplazo de Paul Cominges.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

Carlos Orejuela volvió a Universitario para la temporada 2009.  Disputó su primer partido el miércoles 28 de enero en un amistoso ante el Independiente Santa Fe de Colombia en el estadio Monumental que tuvo que suspenderse hasta el día siguiente por inconvenientes en el servicio de electricidad.  Orejuela fue empleado por el técnico Juan Reynoso en el segundo tiempo como acompañante de Piero Alva en la delantera, hasta que fue reemplazado por Ronaille Calheira.  El partido lo ganaron los colombianos por 1 a 0 con gol de Arrechea de shot a los 25 minutos del segundo tiempo.

Su primer partido oficial de la temporada 2009 lo jugó el domingo 15 de febrero ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, sustituyendo a Nolberto Solano, quien había marcado los 2 goles de la “U” en la victoria por 2 a 1 (de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y de penal a los 22 minutos de la misma etapa).  Los sullanenses habían abierto el marcador por intermedio de Rodríguez de shot a los 10 minutos del segundo tiempo.

La última vez que Carlos Orejuela salió a la cancha como titular en la oncena merengue ocurrió el sábado 4 de diciembre de 2010 ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Orejuela y Darío Gigena conformaron la delantera titular.  Luego Willyan Mimbela reemplazó a Orejuela.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Julius Rengifo de shot a los 44 minutos del primer tiempo.

Carlos Orejuela en la temporada 2010

En la temporada 2010 Carlos Orejuela jugó 25 partidos (14 de titular).

Anotó 2 goles: al Atlético Nacional de Medellín de shot en un amistoso disputado el sábado 23 de enero en el estadio Monumental (empate a 2) y al Blooming de Bolivia el jueves 11 de febrero en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra por la Copa Libertadores (victoria por 2 a 1).

Jugó Copa Libertadores contra Blooming en Bolivia (victoria por 2 a 1) y en Lima (empate a 0), Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y Libertad en Paraguay (empate a 1).

Recibió 7 tarjetas amarillas: ante el Colegio Nacional de Iquitos el sábado 30 de enero en un amistoso en el estadio Max Augustin de Iquitos con el arbitraje de Roberto Mauro (derrota por 2 a 1); ante Juan Aurich el domingo 21 de febrero en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado con el arbitraje de Héctor Pacheco (derrota por 2 a 1); ante Alianza Atlético por partida doble el domingo 25 de abril en el estadio Monumental por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado con el arbitraje de Roberto Mauro (victoria por 2 a 1); ante Inti Gas el sábado 18 de septiembre en el estadio Ciudad de Cumaná por la segunda fecha de la Liguilla con el arbitraje de Iván Chang (derrota por 1 a 0); ante Total Chalaco el domingo 31 de octubre en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la octava fecha de la Liguilla nuevamente con el arbitraje de Chang (empate a 0); y ante José Gálvez el sábado 20 de noviembre en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la duodécima fecha de la Liguilla con el arbitraje de Víctor Hugo Rivera (victoria por 1 a 0).  Además se fue expulsado en el partido con Alianza Atlético como consecuencia de la doble tarjeta amarilla.

Su último partido lo disputó el sábado 4 de diciembre ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla, apareciendo como titular en la delantera junto a Darío Gigena (derrota por 1 a 0).