1
4
1
1

El chileno Fernando Vergara jugó 7 partidos por Universitario entre febrero y marzo de 2001.  Fue titular 6 veces y anotó 1 gol.  Con Vergara en la cancha la “U” ganó 1 partido, empató 2 y perdió 4.

Debutó el sábado 3 de febrero de 2001 en un amistoso ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la Copa El Gráfico.  El técnico Roberto Challe lo alineó en la delantera junto a Oswaldo Carrión y lo reemplazó luego por Vìctor Illescas.  El partido terminó empatado a 2 con goles en el segundo tiempo de Carrión de shot a los 10 minutos y Luis Cordero de penal a los 49 minutos para los cremas, y de Figueroa de shot a los 12 minutos y Ascoy de shot a los 39 minutos para los chiclayanos.

Su primer partido oficial lo disputó el martes 6 de febrero de 2001 ante Vélez Sársfield en el estadio Monumental por la Copa Libertadores, ingresando a la cancha por Sergio Ibarra.  El equipo argentino ganó el partido por 2 a 0 con goles de Castillo de shot a los 39 minutos del primer tiempo y Domínguez de cabeza a los 10 minutos del complemento.

Como titular en un partido oficial debutó el miércoles 21 de febrero de 2001 ante Rosario Central en el estadio Gigante de Arroyito de Rosario por la Copa Libertadores.  Vergara inició las acciones en la delantera junto a Adrián Gorostidi y fue sustituido por Paolo Maldonado.  Los locales ganaron el partido por 6 a 0 con goles de González de tiro libre a los 8 minutos de juego y de shot a los 35 minutos del primer tiempo, Cubera de shot a los 17 minutos de la misma etapa, Pizzi de penal a los 15 minutos del segundo tiempo, Moreno de shot a los 19 minutos del mismo período y De Bruno de cabeza a los 28 minutos de la misma etapa.

El martes 27 de febrero de 2001 Fernando Vergara jugó por primera vez como titular en un partido del campeonato local.  La “U” se enfrentó al Alianza Atlético en el estadio Nacional por el Torneo Apertura y le ganó por 2 a 0 con un autogol de Zegarra a los 27 minutos del primer tiempo y un gol de shot de Víctor Illescas a los 38 minutos del complemento.  El técnico Roberto Challe alineó a Vergara en la delantera junto a Sergio Ibarra y lo cambió luego por Miguel Torres.  En este encuentro el árbitro José Arana le mostró a Vergara la única tarjeta amarilla de sus 7 partidos con Universitario.

El sábado 3 de marzo de 2001 Fernando Vergara anotó su único gol con camiseta crema.  Fue a Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Vergara abrió el marcador de cabeza a los 26 minutos del primer tiempo.  En la segunda parte los iqueños pusieron el marcador 2 a 1 a su favor con goles de Carrillo de tiro libre a los 4 minutos y Palomino de shot a los 24 minutos.  Vergara y Adrián Gorostidi fueron los delanteros titulares.

El último partido de Fernando Vergara como jugador de Universitario lo disputó el sábado 17 de marzo de 2001 ante Sport Coopsol en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe lo alineó en la delantera junto a Adrián Gorostidi.  El partido terminó empatado a 0.