7
1
6
1

El brasileño Nilson Esidio jugó 7 partidos por Universitario entre octubre y noviembre de 2000.  Fue titular una sola vez y no anotó goles.  Con Nilson Esidio en la cancha la “U” ganó 6 partidos y empató 1.

Debutó el domingo 15 de octubre de 2000 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  El técnico Roberto Challe ordenó su ingreso a la cancha por Piero Alva.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de su primo Eduardo Esidio de shot a los 16 y a los 21 minutos del segundo tiempo.

También estuvo presente en los partidos del Torneo Clausura 2000 disputados con Sport Boys el domingo 22 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao ingresando por Piero Alva (victoria por 2 a 0); con Cienciano el domingo 29 de octubre en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco entrando por Fernando Del Solar (victoria por 3 a 2); con UPAO el domingo 5 de noviembre en el estadio Mansiche de Trujillo reemplazando a Eduardo Esidio (victoria por 3 a 2); y con Deportivo Municipal el domingo 19 de noviembre en el estadio Monumental sustituyendo a Piero Alva (victoria por 3 a 1).

Antes del partido con Deportivo Municipal Nilson Esidio jugó su único partido como titular.  Fue frente a Deportivo Wanka el domingo 12 de noviembre en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por el Torneo Clausura, compartiendo la delantera junto a Eduardo Esidio hasta que fue reemplazado por Carlos Orejuela.  El partido terminó empatado a 0.

El último partido de Nilson Esidio como jugador de Universitario lo disputó el sábado 25 de noviembre de 2000 ante Unión Minas en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  El técnico Roberto Challe lo hizo ingresar a la cancha por Paolo Maldonado.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Eduardo Esidio de shot a los 47 minutos del primer tiempo y a los 10 minutos del complemento.