7
7

4

1

Marcial Salazar jugó 7 partidos por Universitario entre julio y diciembre de 2001, siempre de titular.  No anotó goles.  Con Salazar en la cancha la “U” ganó 2 partidos, empató 3 y perdió 2.

Debutó como titular en la defensa el sábado 14 de julio de 2001 en un partido amistoso con la Universidad de Chile en el estadio Monumental que terminó empatado a 1 con goles de González de cabeza a los 34 minutos del primer tiempo para el equipo chileno y de Milton Marquillo de shot a los 3 minutos del complemento para los cremas.

Su primer partido oficial lo disputó el lunes 30 de julio de 2001 ante Unión Minas en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por el Torneo Clausura.  El técnico Teddy Cardama lo alineó en la defensa junto a Víctor Illescas, Jorge Araujo y Edson Domínguez y lo reemplazó luego por Milton Marquillo.  Los mineros ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Rengifo de shot a los 17 minutos del segundo tiempo.

Fue titular también en los partidos del Torneo Clausura 2001 jugados con Alianza Atlético el sábado 4 de agosto en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0); Estudiantes de Medicina el domingo 12 de agosto en el estadio Monumental (empate a 1); Melgar FBC el sábado 29 de septiembre en el estadio Monumental (victoria por 2 a 0); y Alianza Atlético el domingo 14 de octubre en el estadio Campeones del 36 de Sullana (empate a 0).

El último partido de Marcial Salazar como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 12 de diciembre de 2001 ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Clausura.  El técnico Javier Chirinos lo ubicó de titular en la defensa junto a Julio Rivera, Jorge Araujo y Edson Domínguez.  Los arequipeños ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Castillo de shot al minuto 1 del segundo tiempo y de Enciso de shot a los 48 minutos del mismo período.  En este encuentro el árbirtro David Morales le mostró a Salazar la única tarjeta amarilla de su breve paso por Universitario.