jueves, 2 de diciembre de 2021

Los goles a favor más tardíos del 2021

Ocho goles después de finalizado el tiempo reglamentario anotó Universitario en la temporada 2021.  Tres sirvieron para ganar, dos para empatar y otros dos ampliaron la ventaja merengue.  Uno sirvió para alcanzar una igualdad solo momentánea, porque otro gol más tardío del rival significó la derrota.

Con esos goles, son 77 los partidos en la Historia Crema Reciente (1995-2021) en los que la “U” marcó un gol cuando los 90 minutos de reglamento ya se habían cumplido.  En 26 de esos encuentros el gol tardío convirtió un empate en un triunfo crema.  15 veces significó una igualdad.  En 8 partidos el gol llegó muy tarde porque igual se perdió.  En otros 27 el gol tardío sirvió para consolidar un triunfo ya logrado. Y solo una vez el gol tardío fue inútil porque el rival golpeó instantes después y nos dejó sin nada.

Hasta la temporada 2020, en la Historia Crema Reciente, el gol a favor que más había tardado en llegar lo había anotado Donny Neyra de shot a los 51 minutos del segundo tiempo, marcando el empate a 1 ante Alianza Atlético el domingo 31 de agosto de 2008 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Clausura.  Había adelantado para los locales Saulo Aponte de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa.  Este año esa marca fue batida 2 veces.

En efecto, el sábado 8 de mayo de 2021, Alberto Quintero nos dio la victoria por 3 a 2 ante Cienciano marcando de shot, a los 53 minutos del segundo tiempo, el gol del triunfo.  Ocurrió en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la séptima fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  Este es, ahora, el gol a favor más tardío de la Historia Crema Reciente.  Poco más de 3 meses después, el sábado 28 de agosto de 2021, Luis Urruti anotó la igualdad a 2 ante la Academia Cantolao, de shot a los 52 minutos del período complementario, en el estadio San Martín, por la novena fecha de la Fase 2 de la Liga 1.

A los 47 minutos del segundo tiempo hubo 2 goles a favor en la temporada 2021.  El martes 3 de agosto de 2021, Alexander Succar marcó de shot la paridad a 2 ante los pavos en el estadio Nacional, por la cuarta fecha de la Fase 2 de la Liga 1, y el domingo 31 de octubre de 2021, Alex Valera, también de shot, nos dio la victoria por 2 a 1 ante FBC Melgar en el estadio San Martín, por la decimoséptima y última fecha de la Fase 2 de la Liga 1.

A los 45 minutos del período complementario hubo 4 goles a favor en 2021.  El lunes 9 de agosto de 2021, Alexander Succar marcó de shot el 3 a 1 final sobre Cienciano en el estadio Miguel Grau del Callao, por la quinta fecha de la Fase 2 de la Liga 1.  El miércoles 18 de agosto de 2021, Nelson Cabanillas anotó de shot el gol del empate transitorio ante los cagones en el clásico jugado en el estadio Nacional, por la séptima fecha del mismo torneo.  Lamentablemente el rival reaccionó y se llevó la victoria con un gol sobre los 49.  El domingo 3 de octubre de 2021, Hernán Novick cerró la goleada por 3 a 0 sobre César Vallejo en el estadio de San Marcos, por la decimocuarta fecha de la Fase 2, con un gol de cabeza a los 45 del segundo tiempo.  Finalmente, el lunes 18 de octubre de 2021, Nelinho Quina marcó de penal el tanto de la victoria sobre Deportivo Binacional en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha de la Fase 2.