14

9

5

1

El uruguayo Hernán Novick jugó 24 partidos por Universitario en la temporada 2021 (21 de titular).  Anotó 9 goles.  Recibió 5 tarjetas amarillas y una roja.

Debutó el sábado 13 de marzo ante FBC Melgar en el estadio San Martín, por la primera fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en el mediocampo.  A los 30 minutos de juego, Novick marcó de shot su primer gol de la temporada, abriendo el marcador.  1 a 1 terminó el encuentro.

En su segundo partido del año marcó su segundo gol.  Fue el jueves 15 de abril ante la Universidad San Martín en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la cuarta fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  Con su gol, de shot a los 26 minutos del primer tiempo, ganamos el encuentro por 1 a 0.  En el período complementario Novick fue reemplazado por Rafael Guarderas.

El miércoles 21 de abril fue titular ante Palmeiras en el estadio Monumental, por la primera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores (derrota por 3 a 2).  Guarderas fue nuevamente su reemplazante en el período complementario.  Por la Copa Libertadores también estuvo presente ante Defensa y Justicia el miércoles 28 de abril en Buenos Aires, por la segunda fecha (derrota por 3 a 0, titular, sustituido por Anthony Osorio); ante Independiente del Valle el miércoles 5 de mayo en el estadio Rodrigo Paz Delgado (Casa Blanca) de Quito, por la tercera fecha (derrota por 4 a 0, ingresó por Gerson Barreto); y, ante el mismo rival el martes 18 de mayo en el estadio Monumental, por la quinta fecha (victoria por 3 a 2, entró por Armando Alfageme).

El domingo 25 de abril el árbitro Michael Espinoza le mostró la primera tarjeta amarilla del año, ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la quinta fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (derrota por 1 a 0).  La segunda la vio el miércoles 28 de abril ante Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, Buenos Aires, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores (derrota por 3 a 0), con el arbitraje del chileno Angelo Hermosilla.

El sábado 8 de mayo fue amonestado por Kevin Ortega en la victoria por 3 a 2 sobre Cienciano en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la séptima fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  Novick inició las acciones en el mediocampo y fue reemplazado en el segundo tiempo por Armando Alfageme.

El lunes 10 de mayo le ganamos por 1 a 0 a UTC en Villa El Salvador, por la tercera fecha (aplazada) del mismo torneo, con gol de Novick, de penal a los 19 minutos del período complementario.  Este fue su tercer gol del año.  Alberto Quintero reemplazó a Novick después de su gol.

El sábado 15 de mayo volvió a marcar, esta vez al Ayacucho F.C., también en Villa El Salvador, por la octava fecha de la Fase 1.  Novick abrió el marcador con un gol de shot apenas a los 33 segundos de iniciado el compromiso.  3 a 3 terminó el encuentro.  Novick no terminó el partido porque fue expulsado por el árbitro Bruno Pérez, por roja directa.

En la Fase 2 de la Liga 1 marcó 5 goles.  El domingo 25 de julio le volvimos a ganar a UTC por 1 a 0 con gol de Novick, de shot a los 12 minutos de juego, en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la segunda fecha.  Novick arrancó las acciones como titular y fue sustituido en el segundo tiempo por Alexander Succar.

En la fecha siguiente, el sábado 31 de julio ante Carlos A. Manucci en el estadio Miguel Grau del Callao, Novick volvió a marcar, de shot a los 17 minutos del primer tiempo, abriendo el marcador.  Lamentablemente el pésimo planteamiento de Comizzo nos llevó a perder el partido por 3 a 1.

El lunes 9 de agosto marcó su séptimo gol de la temporada.  Se lo hizo a Cienciano de penal a los 23 minutos de juego, abriendo el marcador en la victoria merengue por 3 a 1 en el estadio Miguel Grau del Callao, por la quinta fecha.  Alexander Succar reemplazó a Novick en el período complementario.  El árbitro Joel Alarcón le mostró la cuarta tarjeta amarilla del año.

El sábado 14 de agosto anotó su octavo gol.  Fue de shot a los 32 minutos del primer tiempo del partido con Ayacucho F.C. disputado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la sexta fecha. 1 a 1 terminó el encuentro.  Robert Ardiles lo igualó a los 31 minutos de la segunda etapa.  Novick inició las acciones en la volante y fue cambiado en el segundo tiempo por Armando Alfageme.

Marcó su noveno y último gol de la temporada el domingo 3 de octubre de 2021 ante César Vallejo en el estadio de San Marcos, por la decimocuarta fecha de la Fase 2.  El técnico Gregorio Pérez había ordenado su ingreso al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Piero Quispe.  A los 45 minutos de dicho período, Novick marcó de cabeza el 3 a 0 final.  Alex Valera nos había puesto 2 a 0 arriba, con goles de shot y de sombrero a los 4 y a los 38 minutos de la primera etapa.

El sábado 23 de octubre de 2021 el árbitro Diego Haro le mostró la novena y última tarjeta amarilla de la temporada.  Fue ante Cusco F.C. en el estadio San Martín, por la decimosexta fecha de la Fase 2 (victoria por 2 a 1).  Novick inició las acciones en la volante y fue cambiado en la segunda etapa por Piero Quispe.

Jugó su último partido del año el domingo 31 de octubre de 2021 ante FBC Melgar en el estadio San Martín, por la decimoséptima fecha de la Fase 2 (victoria por 2 a 1).  El técnico Gregorio Pérez lo ubicó de titular en el mediocampo y lo sustituyó en el período complementario por Alexander Succar.