miércoles, 1 de diciembre de 2021

Los goles a favor más rápidos del 2021

En la temporada 2021, Universitario de Deportes abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 2 partidos. Uno lo ganamos y el otro lo empatamos.  Por tanto, la estadística completa 1995-2021 indica que, en los últimos 27 años, Universitario abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 49 partidos, de los cuales ganó 32, empató 10 y perdió 7.

El gol a favor más rápido de la temporada 2021 lo anotó Hernán Novick.  Lo hizo de shot, a los 33 segundos de iniciado el partido con Ayacucho F.C. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la octava fecha de la Fase 1 de la Liga 1, el sábado 15 de mayo de 2021.  El encuentro acabó empatado a 3.

Alex Valera anotó el otro gol tempranero de la temporada.  Se lo marcó a César Vallejo, el domingo 3 de octubre de 2021, de shot a los 4 minutos de juego en el estadio de San Marcos, por la decimocuarta fecha de la Fase 2 de la Liga 1.  Con ese gol se abrió el marcador en la goleada merengue por 3 a 0.

Dentro del primer cuarto de hora de juego hubo 3 goles más en 2021.

El sábado 1 de mayo de 2021, Alberto Rodríguez, con camiseta del Alianza Atlético, nos regaló un autogol a los 10 minutos de juego del partido disputado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la sexta fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  Ganamos por 2 a 1.

Hernán Novick volvió a ser protagonista de un gol rápido el domingo 25 de julio de 2021.  A los 12 minutos de juego, anotó de shot el único gol del partido contra UTC en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la segunda fecha de la Fase 2 de la Liga 1.

Finalmente, el sábado 8 de mayo de 2021, Alex Valera le había marcado a Cienciano, de shot a los 13 minutos del primer tiempo, en la victoria crema por 3 a 2 en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la séptima fecha de la Fase 1 de la Liga 1.

El gol a favor más rápido de la Historia Crema Reciente ocurrió el domingo 8 de marzo de 2015 en el estadio Monumental ante Alianza Atlético, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Lo anotó Líber Quiñónez de shot a los 9 segundos de iniciado el compromiso.  Ese partido lo ganamos por 3 a 0.  Luego anotaron Juan Diego Gutiérrez y Edison Flores, ambos en el segundo tiempo.  El gol del panameño Alberto Quintero del sábado 3 de noviembre de 2018 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha del Torneo Clausura, es el segundo más rápido de la Historia Crema Reciente.  Fue de shot a los 13 segundos de iniciado el compromiso.  Luego vienen goles de 2 argentinos:  Aníbal Alfredo González marcó de shot a los 15 segundos de juego el sábado 18 de abril de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (victoria por 5 a 0), y Adrián Czornomaz marcó, también de shot, a los 20 segundos del primer tiempo el sábado 9 de noviembre de 1996 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad (victoria por 4 a 0).