Las efemérides de hoy, 27 de diciembre

27

Último partido de Alexis Ubillús (1995)

Penúltimo gol de Roberto Martínez (1995)

El miércoles 27 de diciembre de 1995, Universitario ganó por 1 a 0 el clásico de la definición del subcampeonato nacional y la clasificación a la Copa Libertadores, con gol del capitán Roberto Martínez, de shot a los 39 minutos del segundo tiempo.  El partido se jugó en el estadio Nacional, ante 45,714 espectadores.  Este fue el penúltimo gol de Martínez con camiseta merengue y el undécimo que anotó en 33 partidos jugados en la temporada 1995.  En su última temporada en el club (1996), Martínez jugó 13 partidos y anotó un gol. En este partido clave ante los cagones el técnico Sergio Markarián alineó a Martínez en el mediocampo y a Alexis Ubillús como lateral izquierdo.  Para Ubillús fue su último partido con la divisa crema. Ubillús había llegado a Universitario en la temporada 1994, en la que anotó 2 goles.  En la temporada 1995 jugó 40 partidos (todos de titular) y anotó un gol.