Último partido y últimos dos goles de Adrián Czornomaz (1996)

Último partido de Santiago Acasiete (2002)

Último partido de Gustavo Savoia (2004)

Último partido de Emmanuel Cerda (2009)

Último gol de Piero Alva en clásicos (2009)

El domingo 8 de diciembre de 1996, Universitario goleó por 5 a 0 a Cienciano en el estadio Municipal de Chorrillos, por la última fecha de la Liguilla, con triplete de Carlos González y doblete del argentino Adrián Czornomaz.  Ambos marcaron así sus últimos goles con camiseta merengue en su último partido en el club.  El Pirata abrió el marcador con un gol de cabeza a los 10 minutos de juego y puso el 3 a 0 parcial de sombrero a los 30 del primer tiempo.  El Mágico, por su parte, anotó el 2 a 0 parcial de cabeza a los 13 minutos del primer tiempo, marcó el 4 a 0 parcial de shot a los 34 del mismo período y cerró el marcador con un gol de shot a los 24 del complemento.  Para Czornomaz fue su sexto doblete en 27 partidos que jugó en la temporada 1996, en los que marcó 20 goles.  Carlos González nunca había conseguido anotar más de un gol en un partido.  En total, sumando los 3 tantos a Cienciano, el Mágico anotó 5 goles en 29 partidos entre 1995 y 1996.

Este encuentro con Cienciano del domingo 8 de diciembre de 1996 también fue el último con camiseta crema para Roberto Martínez, Juan Manuel Olivares y el paraguayo Gabriel Gonzales.  Este último fue titular en el mediocampo.  Martínez ingresó en el segundo tiempo por el paraguayo y Olivares hizo lo mismo por Giuliano Portilla.  Camioneta no terminó el partido porque fue expulsado por el árbitro Luis Seminario.  Juan Manuel Olivares jugó 33 partidos por Universitario entre las temporadas 1995 y 1996 y anotó un gol.  Gabriel Gonzales jugó 41 partidos por Universitario en la temporada 1996.  Fue titular 40 veces y anotó 9 goles.  La estadística de Roberto Martínez es anterior a la Historia Crema Reciente (1995-2021).  En su última temporada en el club (1996), el Capitán jugó 13 partidos y anotó un gol.  En 1995 había jugado 33 partidos y marcado 11 goles.  En 1994 había anotado 6 goles.  En 1993 fueron 4 tantos.  Y antes hubo varios más.

El viernes 8 de diciembre de 2000, Universitario goleó por 5 a 0 a Juan Aurich en el estadio Monumental, por la última fecha del Torneo Clausura, y dio la vuelta olímpica como tricampeón.  Piero Alva y el brasileño Eduardo Esidio se despacharon con 2 goles cada uno.  Para Alva fue su cuarto doblete con camiseta merengue, de 13 que marcó en 293 partidos y 10 temporadas (1998-2000, 2004-2007 y 2009-2011).  Para Esidio fue el undécimo y último doblete en 146 partidos y 4 temporadas (1998-2000 y 2002).  Alva abrió el marcador con un gol de cabeza a los 21 minutos de juego, y puso el 4 a 0 parcial de shot a los 30 del período complementario.  Esidio marcó el 2 a 0 parcial, de penal a los 5 minutos del segundo tiempo, y cerró el marcador con un gol de shot a los 45 del mismo período.  Gustavo Grondona había marcado el tercero de la tarde, de shot a los 17 minutos del segundo tiempo.  Este encuentro con Aurich fue el último de Marko Ciurlizza como jugador de Universitario.  El técnico Roberto Chale lo ubicó de titular en el mediocampo y lo reemplazó en el segundo tiempo por Julio Rivera. Marko Ciurlizza jugó 159 partidos por Universitario en 5 temporadas consecutivas (de 1996 a 2000).  Fue titular 132 veces y anotó 3 goles.

El domingo 8 de diciembre de 2002, Universitario cayó por 2 a 1 ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la última fecha del Torneo Clausura.  Este fue el último partido con camiseta merengue para Javier Chumpitaz, Pedro Román y Santiago Acasiete.  El técnico Osvaldo Piazza alineó a Chumpitaz y a Acasiete como laterales.  A Román lo hizo ingresar en el segundo tiempo por Paul Cominges.  Santiago Acasiete jugó 40 partidos por Universitario en la temporada 2002 y anotó 2 goles.  Javier Chumpitaz jugó 11 partidos por Universitario entre julio y diciembre de 2002.  Pedro Román solo jugó 2 partidos en la temporada 2002. También fue titular en este encuentro con FBC Melgar Michael Guevara, quien marcó su primer gol en el primer equipo crema.  Fue de shot a los 38 minutos del segundo tiempo, cuando ya estábamos 2 a 0 abajo en el marcador.  Michael Guevara jugó 96 partidos por Universitario en 2 etapas: primero entre 2002 y 2005 y luego en 2007.  Marcó 8 goles.

El miércoles 8 de diciembre de 2004, el argentino Gustavo Savoia jugó por última vez con camiseta de Universitario.  El técnico Luis Reyna lo mandó al campo en el segundo tiempo del partido con César Vallejo en el estadio Monumental, por la vigésimo primera fecha del Torneo Clausura (empate a 1), en reemplazo de Fernando Del Solar.  Gustavo Savoia jugó 17 partidos por Universitario entre agosto y diciembre de 2004.  Fue titular 9 veces y anotó 4 goles.

El martes 8 de diciembre de 2009, Universitario ganó el clásico de ida correspondiente a los play off del título nacional, disputado en el estadio Alejandro Villanueva.  El único gol del encuentro lo anotó Piero Alva, de shot a los 29 minutos de juego.  Este fue el último gol de Piero Alva en clásicos, de 7 que anotó en sus 10 temporadas en el club.  El técnico Juan Reynoso alineó a Alva en la delantera y al mexicano Emmanuel Cerda en la volante.  En el segundo tiempo Giancarlo Carmona reemplazó a Cerda, quien es despidió del club tras jugar 10 partidos entre septiembre y diciembre de 2009 y anotar 4 goles.  En el partido de vuelta jugado en el Monumental (que también ganamos por 1 a 0), Cerda ya no participó.