Último partido y último gol de José Luis Carranza (2004)

Último partido de Juan Pajuelo (2004)

Último gol de Michael Guevara (2004)

Último partido y últimos 2 goles (tercer doblete) de Ysrael Zúñiga (2004)

Último partido de Juan Manuel Vargas en su primera etapa (2004)

El domingo 26 de diciembre de 2004, Universitario se impuso a Deportivo Wanka por 5 a 2 en el estadio Monumental, por la vigésimo sexta y última fecha del Torneo Clausura, en la despedida de José Luis Carranza del fútbol profesional.  Fueron 19 temporadas, desde 1986, en las que el Puma jugó de manera ininterrumpida con camiseta merengue, su segunda piel.  Carranza, además, se dio el lujo de anotar su último gol en su adiós de las canchas.  Lo hizo de penal a los 3 minutos del segundo tiempo, cuando estábamos 1 a 0 abajo en el marcador.  Carranza no anotaba desde la temporada 1998.  En su último año en el club (2004), el Puma jugó 18 partidos (10 de titular).  Todo lo demás que pasó este día, en párrafos apartes.

También se despidieron el domingo 26 de diciembre de 2004 (del club, mas no del fútbol), Edson Domínguez, Fernando Del Solar, Juan Pajuelo, Ysrael Zúñiga y Juan Manuel Vargas (aunque este último regresó en 2017).  Si quiere aplaudir a alguno, hágalo.  Todos, menos Vargas (quien ingresó en el segundo tiempo por Paolo Maldonado), fueron titulares junto al Puma.  Zúñiga, además, marcó sus 2 últimos goles (y su tercer doblete) con camiseta crema: el 2 a 1 parcial de shot a los 9 minutos del segundo tiempo, y el 3 a 2 parcial de shot a los 33 del mismo período. Edson Domínguez jugó 372 partidos por la “U” entre 1995 y 2004 y anotó 12 goles.  Fernando Del Solar jugó 248 partidos en las mismas 10 temporadas que el Cheta y marcó 18 goles.  Juan Pajuelo jugó 174 por Universitario en 2 etapas (1998-2000 y 2003-2004) y anotó 5 goles. Ysrael Zúñiga jugó 48 partidos por Universitario entre 2003 y 2004 y marcó 17 goles.  Juan Manuel Vargas jugó 132 partidos por Universitario en 5 temporadas (2002-2004 y 2017-2018) y anotó 14 goles.

El 4 a 2 parcial ante Wanka lo hizo Michael Guevara, de shot a los 37 minutos del período complementario, anotando así su octavo y último gol en 96 partidos jugados en 5 temporadas (2002-2005 y 2007).  Guevara había sido mandado al campo en el segundo tiempo por el técnico Ramón Mifflin, en reemplazo de Juan Pajuelo.

El 5 a 2 final en este inolvidable partido lo marcó Piero Alva.  Aunque este gol en sí mismo no representa ninguna efemérides (si quiere, podemos decir que fue el trigésimo segundo gol de Piero con camiseta merengue y el séptimo de la temporada 2004), lo cierto es que Alva siempre está.  Y también estuvo José Carvallo como testigo privilegiado desde el arco.  Como cereza, Gregorio Bernales fue expulsado.