Último partido y último gol de César Charún (1997)

Último partido y últimos 2 goles recibidos por Juan Flores (2006)

Último partido de Alejandro Hohberg (2020)

Último partido de Donald Millán (2020)

Último partido de Jonathan Dos Santos (2020)

Vigésimo quinto gol de Alberto Quintero (2020)

El sábado 20 de diciembre de 1997, Universitario cayó por 3 a 1 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la última fecha de la Liguilla Pre-Libertadores.  Este fue el último partido con camiseta crema para Freddy Torrealva, César Charún y el uruguayo Gabriel Silvera.  Los dos primeros fueron titulares en el once que mandó al campo el técnico Víctor Benavides.  Silvera ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Roberto Farfán.  El único gol de la “U” lo anotó César Charún, de shot a los 22 minutos del segundo tiempo, cuando ya estábamos 2 a 0 abajo.  Fue su última anotación con la divisa merengue.  En su última temporada en el club (1997), Freddy Torrealva jugó 42 partidos y anotó 4 goles. Torrealva había llegado a Universitario en la temporada 1991, al año siguiente se fue a FBC Melgar (camiseta con la que le hizo un gol de cabeza a los pavos a ras del suelo, que fue de antología) y en 1993 regresó a la “U”, permaneciendo hasta 1997.  César Charún jugó en Universitario en 2 períodos: primero entre 1992 y 1993, saliendo bicampeón nacional, y luego en 1997.  En esta última temporada jugó 48 partidos y anotó 11 goles.  Gabriel Silvera jugó 20 partidos por Universitario en la temporada 1997.  Fue titular sólo 6 veces y anotó 3 goles.

El lunes 20 de diciembre de 1999, el argentino Roberto Mauro Cantoro jugó por última vez con camiseta de Universitario.  Fue en el clásico disputado en el estadio Alejandro Villanueva, correspondiente a la vuelta del play off para definir el título nacional (derrota por 1 a 0), título que fue nuestro porque en la ida habíamos goleado por 3 a 0.  El técnico Roberto Chale ubicó a Cantoro de titular en la delantera junto a Eduardo Esidio y lo reemplazó en el segundo tiempo por Julio Rivera.  El Toro se fue del campo amonestado por el árbitro Víctor Mayorga. Roberto Mauro Cantoro 61 partidos entre 1998 y 1999 (aunque no de manera continua, porque en el primer semestre de 1999 regresó a Vélez Sarsfield), algunas veces como delantero y otras como mediocampista.  Anotó 26 goles.

El miércoles 20 de diciembre de 2006, Universitario definió el título del Torneo Clausura con Cienciano en el estadio Mansiche de Trujillo.  Los cusqueños se llevaron la victoria por 2 a 1.  Este fue el último partido de Juan Flores, Luis Daniel Hernández, el colombiano Mauricio Mendoza y Manuel Barreto como jugadores de la “U” (todos titulares).  Edinson Chará y Juan Carlos Mariño le anotaron a Juan Flores los últimos 2 goles que encajó como portero de Universitario, de 199 que recibió en 190 partidos jugados en 7 temporadas (1999-2001 y 2003-2006).  Manuel Barreto jugó 47 partidos en 4 temporadas (1998, 2001 y 2005-2006) y anotó 9 goles. Luis Daniel Hernández (el Pinza) jugó 94 partidos por Universitario entre 2005 y 2006.  Fue titular 88 veces y anotó 2 goles.  Mauricio Mendoza jugó 68 partidos por Universitario en las temporadas 2005 y 2006.  Fue titular 50 veces y anotó 12 goles.

El domingo 20 de diciembre de 2020, Universitario empató a 1 con Sporting Cristal en el estadio Nacional, en el partido de vuelta de la definición del título nacional.  Este fue el último partido con camiseta merengue para Jesús Barco, Alejandro Hohberg, el colombiano Donald Millán y el uruguayo Jonathan Dos Santos.  Todos fueron titulares salvo Millán, que ingresó en el período complementario por el panameño Alberto Quintero, quien había abierto el marcador con un gol de shot a los 4 minutos del segundo tiempo, anotando así su vigésimo quinto gol en 120 partidos jugados entre 2017 y 2020 (en esta temporada anotó 4 goles más en 29 partidos).  Antes Luis Urruti había reemplazado a Hohberg, quien totalizó 72 partidos por Universitario en 2 temporadas (2019-2020) y anotó 26 goles.  Donald Millán jugó 35 partidos por Universitario en la temporada 2020 (30 de titular) y anotó apenas 4 goles.  Jonathan Dos Santos jugó 29 partidos por Universitario en la temporada 2020 (25 de titular) y anotó 15 goles. Jesús Barco jugó 81 partidos por Universitario, entre las temporadas 2017 y 2020 (43 de titular) y anotó 2 goles .