Último partido de Leonardo Lemos (2005)

Última valla invicta de Oscar Ibáñez (2008)

Último partido de Mayer Candelo (2008)

Último partido de Willy Rivas (2012)

El miércoles 7 de diciembre de 2005, Universitario empató a 2 con César Vallejo en el estadio Monumental, por la vigésimo tercera fecha del Torneo Clausura.  Este fue el último partido del uruguayo Leonardo Lemos con camiseta merengue.  El técnico Carlos Compagnucci lo ubicó de titular en la defensa central, junto a Luis Guadalupe.   Leonardo Lemos jugó 35 partidos por Universitario en la temporada 2005, todos de titular y todos completos, pues nunca fue sustituido ni expulsado.  Anotó 5 goles.  El 1 a 1 parcial para la “U” ante los trujillanos lo anotó Roberto Farfán, de shot a los 33 minutos de juego.  Este fue el último gol de Farfán como jugador merengue y el único que marcó en la temporada 2005 (en la que jugó 13 encuentros).  Roberto Farfán anotó 44 goles en 141 partidos disputados en 5 temporadas (1997-1999 y 2004-2005).

El domingo 7 de diciembre de 2008, Universitario empató a 0 con Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo quinta fecha del Torneo Clausura.  Esta fue la última valla invicta de Oscar Ibáñez como arquero merengue, en 323 partidos que jugó en 8 temporadas (1996-2002 y 2008), en las que recibió 323 goles. Ibáñez fue tricampeón nacional (1998-2000) y ganó los Torneos Apertura 1998, 1999, 2000, 2002 y 2008, así como el Torneo Clausura 2000.  El colombiano Mayer Candelo, quien salió al campo como capitán (en una formación donde, además de Ibáñez, estaban Carlos Galván, Antonio Gonzales y Rainer Torres), jugó por última vez con camiseta merengue.  El técnico Ricardo Gareca lo reemplazó en el segundo tiempo por Luis Ramírez.  Mayer Candelo disputó 98 encuentros por Universitario entre 2006 y 2008 (84 como titular) y anotó 18 goles.  Fue campeón del Torneo Apertura 2008.

El viernes 7 de diciembre de 2012, Willy Rivas jugó por última vez con camiseta de Universitario.  El técnico Javier Chirinos lo ubicó de titular como lateral derecho en el clásico amistoso jugado en el estadio Nacional por la Inka Cup (empate a 0), y lo reemplazó en el segundo tiempo por Cristian Dávila. Willy Rivas jugó 82 partidos por Universitario en 2 etapas: primero entre 2005 y 2008 (70 partidos) y luego en 2012 (12 encuentros).  Fue titular 47 veces y anotó un gol.