miércoles, 1 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 8 años

Un día como hoy, 1 de abril, hace 8 años, rompimos una racha negativa de 6 partidos sin poder ganar y vencimos a Cobresol por 3 a 2 en el estadio Moonumental, por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El año 2012 había empezado con una derrota por 1 a 0 ante Inti Gas en Ayacucho el domingo 19 de febrero, por la primera fecha del torneo local; luego caímos por el mismo marcador ante Manta F.C. de Ecuador en el estadio Nacional, el jueves 1 de marzo, por la Noche del Hincha Crema; el lunes 5 de marzo empatamos a 1 con Cienciano en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado; el mismo marcador se dio ante los pavos el sábado 10 de marzo en el estadio Nacional, por la fecha siguiente; el viernes 16 de marzo empatamos sin goles con José Gálvez en el estadio Monumental, por la cuarta fecha; y el domingo 25 de marzo caímos por 1 a 0 ante Juan Aurich en Chiclayo, por la quinta.

Así golpeado el equipo, por exclusiva responsabilidad del pésimo técnico que la dirigencia tuvo el desatino de contratar (José Del Solar), llegamos a la sexta fecha, el domingo 1 de abril de 2012.  Salieron al campo Luis Llontop en el arco; Diego Chávez, John Galliquio, Néstor Duarte y Alvaro Ampuero en la defensa; Rainer Torres, Antonio Gonzales, Horacio Calcaterra y Edison Flores en la volante; y Andy Polo con Miguel Ximénez en la delantera.  En el segundo tiempo entraron Miguel Torres por Rainer Torres, Carlos Olascuaga por Flores y Werner Schuler por Chávez.

El marcador lo abrió rápidamente Miguel Ximénez a los 6 minutos de juego, con un gol marcado con el muslo.  A los 27 del primer tiempo lo empató para los moqueguanos Serrano de shot.  Recién a los 26 minutos del período complementario pudimos ponernos nuevamente arriba en el marcador, con un gol de shot de Horacio Calcaterra.  La tranquilidad nos la dio Andy Polo, con un gol de shot a los 35.  Felizmente, porque con el tiempo cumplido Serrano anotó de penal el segundo gol de la visita.

9 partidos más aguantó José Del Solar esa temporada, de los cuales ganó apenas 2, empató uno y perdió 6.  Fue un completo desastre.