jueves, 23 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 23 de abril, hace 20 años, ganamos por 4 a 2 a FBC Melgar en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Fue el domingo 23 de abril de 2000.  Veníamos de vencer en Chiclayo a Juan Aurich por 2 a 1 el domingo 16 de abril, y de empatar a 3 con Sporting Cristal en el estadio Nacional el miércoles 12 de abril, ambos encuentros por el mismo torneo.  Ante los arequipeños el técnico Roberto Chale formó a la “U” con Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Jorge Araujo, Luis Guadalupe y Mario Gómez en la defensa; Gregorio Bernales, John Galliquio y Gustavo Grondona en la volante; y Carlos Alberto Yaqué, Eduardo Esidio y Piero Alva en la delantera.  Luego entraron Luis Alberto Carranza por Alva y Fernando Del Solar por Yaqué. A los 32 minutos de juego nos pusimos adelante en el marcador con un gol de cabeza de Piero Alva, y 4 minutos después Carlos Alberto Yaqué amplió la ventaja, también de cabeza.  A los 8 minutos del segundo tiempo, Cavero descontó de shot para los characatos.  A los 30, Eduardo Esidio amplió la ventaja merengue con un gol de shot.  Reyes puso el segundo de la visita, de shot a los 41 minutos del segundo tiempo.  Jugando ya los descuentos, a los 47, Eduardo Esidio anotó de shot el cuarto gol crema y su segundo personal.