jueves, 16 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 24 años

Un día como hoy, 16 de abril, hace 24 años, le ganamos por 2 a 1 a Peñarol en el estadio Centenario de Montevideo, por la Copa Libertadores.  Fue el martes 16 de abril de 1996.  Veníamos de caer por 2 a 0 ante Defensor Sporting el viernes 12 de abril en el estadio Parque Central de Montevideo, y por 2 a 1 ante Sporting Cristal el domingo 7 de abril en el estadio Nacional, ambos partidos por el mismo torneo.  Víctor Benavides asumió la conducción técnica merengue en Uruguay, ante la renuncia de Sergio Markarián después del partido con los pavos.  El recordado Pichicho alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Juan Manuel Olivares, Alvaro Barco, José Espinoza y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Martín Rodríguez, Eddy Carazas y Gabriel Gonzales en la volante; y Alex Rossi con Luis Guadalupe en la delantera.  Luego entraron Carlos González por Olivares, José Antonio Pereda por Gabriel Gonzales y Germán Muñoz por Guadalupe.  El marcador lo abrió Eddy Carazas de shot apenas a los 3 minutos de juego.  Rápidamente lo empataron los locales, con un gol de cabeza de Magallanes a los 6 minutos del primer tiempo.  En el complemento, a los 23 minutos, Carlos el Mágico González, recién ingresado, anotó de shot el 2 a 1 de este triunfo histórico.