domingo, 19 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 23 años

Un día como hoy, 19 de abril, hace 23 años, goleamos por 5 a 0 a FBC Melgar en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Fue el sábado 19 de abril de 1997.  Veníamos de dos derrotas consecutivas en el mismo escenario y por el mismo torneo: el sábado 12 de abril por 3 a 2 ante Sport Boys y el domingo 6 de abril por 1 a 0 en el clásico.  Ante los arequipeños el técnico Iván Brzic alineó a Oscar Ibáñez en el arco; César Charún, José Luis Carranza, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; José Antonio Pereda, Jean Ferrari, Rafael Gallardo y Eddy Carazas en la volante; y Freddy Torrealva con Francisco Ferreyra en la delantera.  Luego entraron Marko Ciurlizza por Gallardo, Roberto Farfán por Torrealva y Germán Pinillos por Ferreyra.  El marcador lo abrió Edson Domínguez de cabeza a los 28 minutos de juego.  Ya con la victoria encaminada, el paraguayo Francisco Ferreyra anotó un triplete: de shot a los 45 minutos de la primera etapa, de shot a los 7 del segundo tiempo y de sombrero a los 20 del mismo período.  Cerró la goleada Eddy Carazas con un gol de shot a los 44 minutos del segundo tiempo.