lunes, 27 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 17 años

Un día como hoy, 27 de abril, hace 17 años, le ganamos por 1 a 0 a Estudiantes de Medicina en el estadio José Picasso Peratta de Ica, por el Torneo Apertura.  Fue el domingo 27 de abril de 2003.  Veníamos de ganarle por el mismo marcador a Sport Boys el miércoles 22 de abril en el estadio Monumental y de empatar a 0 con FBC Melgar en Arequipa el domingo 19 de abril.  Ante Estudiantes de Medicina el técnico Ricardo Ortiz alineó a Pablo Pérez en el arco; Jorge Huamán, Edson Domínguez, Edward Campos y Juan Manuel Vargas en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, Jorge Artigas y Juan Cominges en la volante; y Johan Sotil con Paul Cominges en la delantera.  El gol vino del banco.  Lo anotó Antonio Meza Cuadra de shot a los 42 minutos del segundo tiempo.  El Torito había ingresado minutos antes por Paul Cominges.  Antes había entrado Hernán Rengifo por Johan Sotil.  El tercer cambio fue el de Renzo Gonzales por Jorge Artigas.

Ese partido significó el debut de Antonio Meza Cuadra como jugador profesional de Universitario.  Fue un estreno soñado: entró y le dio el gol del triunfo a la “U”.  Luego jugó 2 partidos más y también anotó: el domingo 4 de mayo de 2003 anotó en el empate a 1 con Atlético Universidad en Arequipa y el miércoles 7 de mayo de 2003 marcó el segundo de la “U” en la victoria por 2 a 1 sobre Unión Huaral en el estadio Monumental.  Tres partidos en la profesional, tres goles.