lunes, 13 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 12 años

Un día como hoy, 13 de abril, hace 12 años, goleamos por 5 a 1 a Sport Boys en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  Fue el domingo 13 de abril de 2008.  El triunfo fue importante porque veníamos de 2 fechas sin ganar: el miércoles 9 de abril habíamos empatado a 0 con César Vallejo en Trujillo, y el domingo 30 de marzo habíamos caído por 1 a 0 ante Alianza Atlético en Sullana.  Ante los rosados, el técnico Ricardo Gareca alineó a Raúl Fernández en el arco; Néstor Duarte, Carlos Galván y Jorge Araujo en la defensa; Antonio Gonzales, Jesús Rabanal, Rainer Torres, Donny Neyra y Miguel Torres en la volante; y Héctor Hurtado con Roberto Jiménez en el ataque.  Luego entraron Gregorio Bernales por Antonio Gonzales, Miguel Cevasco por Rainer Torres y Robert Ardiles por Miguel Torres.  Abrió el marcador Héctor Hurtado de shot a los 12 minutos de juego.  El segundo lo marcó Roberto Jiménez de shot a los 35 minutos del primer tiempo.  Pérez descontó para los rosados, de cabeza a los 14 minutos de la etapa complementaria.  Héctor Hurtado amplió la ventaja merengue, con un gol de shot 4 minutos después.  Donny Neyra puso el cuarto, de shot a los 37 minutos del segundo tiempo.  Un par de minutos después, Héctor Hurtado anotó de cabeza el quinto gol merengue y el tercero de su cuenta personal.  Tras este triunfo, la “U” acumuló 13 partidos más sin perder (10 ganados y 3 empatados), hasta que cayó precisamente ante Sport Boys el miércoles 16 de julio de 2008, por la vigésimo quinta fecha del Torneo Apertura, que al final se pintó de crema.