martes, 28 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 13 años

Un día como hoy, 28 de abril, hace 13 años, le ganamos a Bolognesi por 3 a 2 en el estadio Jorge Basadre de Tacna, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Fue el sábado 28 de abril de 2007.  La “U” de Jorge Amado Nunes venía de 2 partidos consecutivos sin ganar: el sábado 21 de abril había caído por 2 a 0 ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, y el miércoles 11 de abril había igualado a 1 con Total Clean en el mismo escenario.  En Tacna era imperativo ganar, y el equipo no falló.  La alineación fue con José Carvallo en el arco; Donny Neyra, Víctor Balta, Darío Caballero y Javier Molina en la defensa; Miguel Cevasco, Antonio Gonzales, Luis Mayme y Mayer Candelo en la volante; y Gustavo Vasallo con Johan Fano en la delantera.  Luego entraron Andy Barrueto por Neyra, Héctor Hurtado por Vasallo y Carlos Zegarra por Fano.  El marcador lo abrió Paul Cominges para el equipo local, con un gol de shot a los 4 minutos de juego.  Johan Fano lo empató de penal para la “U”, a los 15 minutos del primer tiempo, y Mayer Candelo desniveló con un gol de shot a los 33 minutos de la misma etapa.  A los 34 minutos del período complementario, Juan José Barros anotó de shot el empate transitorio para los locales.  Sobre los 43 minutos del mismo período, el colombiano Héctor Hurtado nos dio la victoria con un gol de shot, que significó el 3 a 2 definitivo.

Esta victoria fue el inicio de una pequeña racha de 3 partidos seguidos sin perder que encadenó el equipo merengue, de la mano de Jorge Amado Nunes.  El miércoles 2 de mayo le ganamos al Alianza Atlético por 3 a 1 en el estadio Monumental, y el domingo 6 de mayo ganamos el clásico disputado en el estadio Alejandro Villanueva, por 2 goles a 1.