lunes, 20 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 15 años

Un día como hoy, 20 de abril, hace 15 años, vencimos por 1 a 0 a Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura.  Ese compromiso, jugado el miércoles 20 de abril de 2005, fue el tercero de una racha de 5 partidos consecutivos ganados por el equipo de José Basualdo en el torneo local.  La cadena de triunfos empezó el domingo 10 de abril con una victoria por 4 a 1 sobre Sport Boys en el estadio Monumental y siguió con un triunfo por 2 a 0 sobre FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa el domingo 17 de abril.  Luego de vencer a los pavos, le ganamos por 1 a 0 al Alianza Atlético en Sullana el domingo 24 de abril y a Cienciano por el mismo marcador en el estadio Monumental el domingo 8 de mayo.  Ante los pavos formamos con Juan Flores en el arco; José Mendoza, Luis Guadalupe, Leonardo Lemos y Luis Hernández en la defensa; Willy Rivas, Miguel Cevasco y Carlos Flores en la volante; y Piero Alva, Javier Molina y Mauricio Mendoza en la delantera.  También jugaron José Antonio Pereda (ingresó por Carlos Flores), Bruno Salas (reemplazó a Piero Alva) y Michael Guevara (sustituyó a Miguel Cevasco).  El gol del triunfo sobre los pavos fue agónico: llegó a los 48 minutos del segundo tiempo y lo anotó de shot el colombiano Mauricio Café Mendoza.