miércoles, 22 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 19 años

Un día como hoy, 22 de abril, hace 19 años, vencimos por 2 a 1 a Sporting Cristal en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Fue el domingo 22 de abril de 2001.  El equipo dirigido por Roberto Chale venía de 2 empates consecutivos: a 1 con Junior de Barranquilla en Colombia el jueves 19 de abril, por la Copa Libertadores, y a 0 con Cienciano el domingo 15 de abril en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por el torneo local.  Ante los pavos alineamos con Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Juan Marcelo Jaime, Jorge Araujo y Mario Gómez en la defensa; Gregorio Bernales, Edson Domínguez, Fernando Del Solar y Gustavo Grondona en la volante; y Paolo Maldonado con Sergio Ibarra en la delantera.  Luego entraron John Galliquio por Gómez, Héctor Banegas por Araujo y Fernando Martínez por Rivera.  Sergio el Checho Ibarra abrió el marcador para Universitario, con un gol anotado con el pecho a los 2 minutos del segundo tiempo.  Muy pronto, a los 6, Manuel Marengo de shot consiguió la igualdad para los pavos.  Casi al final, sobre los 44 minutos del segundo tiempo, Gustavo Grondona anotó de shot el gol del triunfo merengue.