martes, 7 de abril de 2020

Un día como hoy, hace 11 años

Un día como hoy, 7 de abril, hace 11 años, tuvimos una importante victoria por 2 a 1 sobre Libertad de Paraguay en el estadio Monumental, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.  Fue el martes 7 de abril de 2009.  Veníamos embalados: el sábado 4 de abril les habíamos ganado por 1 a 0 a los pavos en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado, y una fecha antes, el domingo 22 de marzo, habíamos ganado el clásico en Matute por el mismo marcador.  Ante Libertad el técnico Juan Reynoso alineó a Raúl Fernández en el arco; Renzo Revoredo, Manuel Calderón, John Galliquio y Nelinho Quina en la defensa; Rainer Torres, Nolberto Solano, Rodolfo Espinoza y Miguel Torres en el mediocampo; y Piero Alva con Ronaille Calheira en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Johan Vásquez por Solano, Gianfranco Labarthe por Miguel Torres y Enio Novoa por Rainer Torres.  Los visitantes se pusieron adelante en el marcador, con un gol de shot de Miguel  Ximénez a los 12 minutos de juego.  Ronaille Calheira anotó el empate para los cremas, de cabeza a los 28 minutos de la primera etapa.  Como tantas veces, Piero Alva nos dio la victoria con un gol de shot a los 16 minutos del período complementario.