3
2
1
1

Gerson Barreto jugó 3 partidos por Universitario en la temporada 2015 (2 de titular).  Dos fueron amistosos y uno oficial.  Está invicto (2 victorias y un empate).

Debutó el sábado 18 de abril de 2015 ante Deportivo Municipal en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote.  El técnico Luis Fernando Suárez lo mandó al campo en reemplazo de Diego Chávez.  El partido, de carácter amistoso, lo ganó la “U” por 2 a 0, con goles de Gustavo Dulanto de shot a los 9 minutos de juego y de Líber Quiñónez de penal a los 28 del complemento.

El domingo 26 de abril de 2015 jugó su primer partido como titular.  Fue ante Atlético Torino en un amistoso disputado en el estadio Campeonísimo de Talara que terminó sin goles.  Barreto conformó la última línea merengue, acompañado por Néstor Duarte, Horacio Benincasa y Joaquín Aguirre.  Kevin Ruiz entró en su reemplazo en el segundo tiempo.

Su tercer y último partido del año (único oficial) fue el disputado con Sport Loreto el domingo 9 de agosto de 2015 en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Barreto salió como titular en la banda derecha, junto a Néstor Duarte, Andy Reátegui y Joaquín Aguirre en la defensa.  La “U” ganó el partido por 1 a 0, con gol de shot de Roberto Siucho a los 29 minutos del segundo tiempo.