8
6
11
1

Horacio Benincasa jugó 41 partidos por Universitario en la temporada 2015 (38 de titular).  Anotó 6 goles, marcó un autogol, recibió 11 tarjetas amarillas y fue expulsado una vez.  Curiosamente, cuando Benincasa anotó, la “U” nunca ganó (fueron 4 derrotas y 2 empates).

Jugó Copa Sudamericana 2015 contra Deportivo Anzoátegui en Lima (victoria por 3 a 1) y en Venezuela (victoria por 3 a 1) y contra Defensor Sporting en Montevideo (derrota por 3 a 0).

Debutó con camiseta crema el jueves 22 de enero de 2015 ante Deportivo Cali en la Noche Crema realizada en el estadio Monumental.  El técnico Oscar Ibáñez lo ubicó de titular en la zaga central junto a Braynner García.  2 a 0 ganaron los visitantes con goles de Miguel Murillo de shot a los 16 minutos del segundo tiempo y Andrés Pérez de shot a los 43 de la misma etapa.  En este encuentro el árbitro Luis Garay le mostró la primera de las 11 tarjetas amarillas que acumuló en la temporada.

Anotó su primer gol el sábado 24 de enero de 2015 en un amistoso con Deportivo San Marcos de Arica en el estadio Jorge Basadre de Tacna.  Fue de shot a los 18 minutos del segundo tiempo y significó la apertura del marcador.  Luego el equipo visitante empató con gol de Gustavo Oberman a los 25 minutos del mismo período.  Benincasa había ingresado a la cancha en reemplazo de Braynner García.

Marcó un autogol el martes 27 de enero de 2015 ante Emelec a los 28 minutos de juego del amistoso disputado en el estadio George Capwell de Guayaquil.  Luego José Luis Quiñónez de shot a los 43 minutos del primer tiempo puso el 2 a 0 final favorable al equipo ecuatoriano.  Benincasa había arrancado las acciones como titular en la zaga central junto a Braynner García.  En el complemento fue reemplazado por Joaquín Aguirre.

Disputó su primer partido oficial el miércoles 11 de febrero de 2015 ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la segunda fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Línea de 5 al fondo puso el técnico Oscar Ibáñez, con Diego Chávez, Ángel Romero, Braynner García, Horacio Benincasa y Alvaro Ampuero.  De nada sirvió porque perdimos 4 a 0.  En el segundo tiempo Joaquín Aguirre reemplazó a Benincasa.

La segunda tarjeta amarilla del año se la mostró Henry Gambetta en el amistoso con Sport Boys disputado en el estadio Miguel Grau del Callao el sábado 28 de marzo de 2015 (derrota por 1 a 0).

El domingo 5 de abril de 2015 marcó su segundo gol del año.  Fue a León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la décima fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Veníamos perdiendo por 2 a 0.  A los 47 minutos del segundo tiempo Benincasa marcó de shot el 2 a 1 final.  Benincasa y Ángel Romero fueron los zagueros centrales titulares que mandó al campo el técnico Carlos Silvestri.  En este encuentro el árbitro Luis Garay le mostró a Benincasa la tercera tarjeta amarilla de la temporada (primera en partidos oficiales).

También fue amonestado por Víctor Hugo Carrillo el domingo 24 de mayo de 2015 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la séptima fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0); por Michael Espinoza el sábado 4 de julio de 2015 ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0); por Miguel Santibáñez ante César Vallejo el sábado 11 de julio en el estadio Mansiche de Trujillo, por la novena fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 2); por el ecuatoriano Diego Lara ante Deportivo Anzoátegui el jueves 20 de agosto de 2015 en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, por la vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana (victoria por 3 a 1); por el chileno Enrique Osses el miércoles 26 de agosto de 2015 en el estadio Luis Franzini de Montevideo, por la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana (derrota por 3 a 0); por Michael Espinoza el jueves 3 de septiembre de 2015 ante Alianza Atlético en el estadio Coloso de la Frontera de Lancones, por la segunda fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1); por Roberto Mauro el miércoles 23 de septiembre de 2015 ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la cuarta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1); y, por Roberto Mauro el domingo 1 de noviembre de 2015 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).  Esta fue la undécima y última tarjeta amarilla del año.  En este partido Benincasa fue titular en la zaga central junto a Néstor Duarte.

Su tercer gol del año se lo anotó de shot a León el domingo 26 de julio de 2015 en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  Fue a los 29 minutos del segundo tiempo, cuando veníamos perdiendo por 4 a 0.  Su gol cerró el marcador.  Benincasa había iniciado las acciones como lateral izquierdo.

El domingo 2 de agosto de 2015 fue expulsado por única vez en la temporada.  La tarjeta roja se la mostró Henry Gambetta ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  El encuentro terminó empatado a 1 con goles de Gustavo Dulanto de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo para los cremas y de Danilo Carando de cabeza a los 46 minutos de la misma etapa para los visitantes.

El cuarto gol del año llegó el domingo 30 de agosto de 2015 ante Unión Comercio en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura.  Perdimos por 3 a 2.  El gol de Benincasa, de cabeza a los 28 minutos del primer tiempo, significó el empate a 1 parcial.  Luego Raúl Ruidíaz puso a la “U” en ventaja con un gol de shot a los 6 minutos del complemento, pero el equipo rival nos volteó el partido en los últimos 10 minutos de juego.

El quinto gol se lo marcó a Juan Aurich de shot a los 36 minutos de juego del encuentro disputado en el estadio César Flores de Lambayeque el miércoles 21 de octubre de 2015, por la décima fecha del Torneo Clausura.  Veníamos perdiendo por 2 a 0.  En el complemento, a los 4 minutos, Maximiliano Giusti anotó el empate a 2 definitivo.  Benincasa inició las acciones como zaguero central junto a Néstor Duarte.

El sexto y último gol de la temporada lo anotó el miércoles 4 de noviembre de 2015 ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Estábamos perdiendo por 4 a 0 y a los 7 minutos del segundo tiempo Benincasa descontó de shot.  3 minutos después Néstor Duarte, su compañero en la zaga central titular, puso el segundo de cabeza.  El marcador no se movería más.

Disputó su último partido oficial el domingo 29 de noviembre de 2015 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Fue titular en la defensa junto a Diego Chávez, Braynner García y Joaquín Aguirre.  2 a 1 fue la victoria merengue, con goles de Andy Polo de tiro libre a los 7 minutos de juego y Braynner García de cabeza a los 13 del primer tiempo.  Renzo Sheput descontó de penal para los celestes a los 13 minutos del complemento.

El sábado 12 de diciembre de 2015 se puso por última vez en el año la camiseta merengue.  Fue para enfrentar al Alianza Lima en un amistoso disputado en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa.  Benincasa hizo dupla en la zaga central con Néstor Duarte, hasta que el técnico Roberto Challe ordenó su cambio por Andy Reátegui.  Raúl Ruidíaz anotó el único gol del partido a los 25 minutos de juego.  Fue victoria crema.