9
8
1
1

César Huamantica disputó 23 partidos con el primer equipo de Universitario entre las temporadas 2014 y 2015 (10 de titular).  Lleva un gol anotado.

Debutó el domingo 23 de marzo de 2014 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  El técnico Carlos Silvestri lo ubicó de titular en la volante junto a Giordano Mendoza, Carlos Uribe y Carlos Olascuaga, y lo reemplazó en el segundo tiempo por Sebastián Luna.  El partido terminó empatado a 0.

En la fecha siguiente, el domingo 30 de marzo de 2014, ingresó por Rafael Guarderas en el encuentro con Sport Huancayo disputado en el estadio Monumental (derrota por 3 a 1).

Sus 2 siguientes partidos también fueron por el Torneo del Inca: el sábado 10 de mayo de 2014 ante UTC en el estadio Nacional, por la decimotercera fecha, ingresando por Carlos Olascuaga (empate a 1) y el domingo 18 de mayo de 2014 ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la decimocuarta fecha, reemplazando también a Olascuaga (derrota por 1 a 0).  Este fue su último partido oficial de la temporada 2014.

Jugó su último partido (hasta 2014) el domingo 1 de junio de 2014 ante Alianza Lima en un clásico amistoso disputado en el estadio Nacional.  Huamantica ingresó en el segundo tiempo en sustitución de Carlos Olascuaga.  El partido terminó con victoria de los cagones por 2 a 1.  El gol de la “U” lo hizo Gonzalo Maldonado de shot a los 5 minutos del segundo tiempo.

César Huamantica en la temporada 2015

En la temporada 2015 César Huamantica disputó 18 encuentros (9 de titular) y anotó un gol.

Recibió una tarjeta amarilla: se la mostró Henry Gambetta el sábado 28 de marzo en un amistoso ante Sport Boys disputado en el estadio Miguel Grau del Callao.  Huamantica inició las acciones en el mediocampo junto a Josimar Vargas y Rafael Guarderas y fue reemplazado en el segundo tiempo por Junior Casanova.  Los rosados ganaron el partido por la mínima diferencia, con gol de Strobach de cabeza a los 11 minutos del segundo tiempo.

Anotó su primer gol como profesional el martes 5 de mayo de 2015 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura.  Fue de shot a los 6 minutos de juego y significó la apertura del marcador.  A los 23 minutos del primer tiempo, John Valencia de tiro libre consiguió la igualdad para los visitantes.  El técnico Luis Fernando Suárez improvisó a Huamantica como delantero junto a Germán Alemanno, y lo sustituyó en el complemento por Líber Quiñónez.

El último partido de César Huamantica con camiseta crema (hasta 2015) lo disputó el domingo 9 de agosto de 2015 ante Sport Loreto en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  La victoria fue merengue por 1 a 0 con gol de Roberto Siucho de shot a los 29 minutos del período complementario.  Huamantica inició las acciones en la volante junto a Antonio Gonzales, Rafael Guarderas y Roberto Siucho.  En el segundo tiempo fue reemplazado por Javier Núñez.