15
18
6
2

El argentino Germán Alemanno disputó 64 encuentros por Universitario entre las temporadas 2014 y 2015.  Fue titular 47 veces y anotó 11 goles.  Se perdió muchos más y demostró que su contratación fue un error (futbolístico y financiero).  Inexplicablemente, se le renovó para todo el 2015.  Felizmente ya se fue.

Debutó el sábado 2 de agosto de 2014 ante Fiorentina de Italia en el estadio Nacional, por la Copa Euroamericana.  Alemanno fue titular en la delantera junto a Cris Martínez.  El partido lo ganaron los visitantes por 1 a 0 (gol de shot de Joshua Brillante a los 32 minutos del primer tiempo).

Su primer partido oficial fue el jugado el domingo 7 de septiembre de 2014 ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la primera fecha del Torneo Clausura.  Nuevamente hizo dupla en la delantera con Cris Martínez, hasta que fue reemplazado en el segundo tiempo por Pedro Diez Canseco.  En este encuentro marcó el primero de sus once goles con camiseta crema.  Fue de shot a los 11 minutos del período complementario.  Con ese gol la “U” ganó el partido por 1 a 0.

Fue titular y no hizo nada el domingo 14 de septiembre de 2014 ante Cienciano en el estadio Monumental, por la segunda fecha (victoria por 2 a 0, amonestado por el árbitro Ramón Blanco); el miércoles 24 de septiembre de 2014 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la tercera fecha (derrota por 3 a 0); y el domingo 28 de septiembre de 2014 ante Los Caimanes en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (victoria por 1 a 0).

El miércoles 1 de octubre de 2014 ingresó desde el banco por Ángel Romero en la derrota por 2 a 0 ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la quinta fecha del Torneo Clausura.  Tampoco hizo nada.

Recién el domingo 12 de octubre de 2014 marcó su segundo gol.  Fue ante UTC en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Alemanno empezó las acciones en la delantera junto a Miguel Torres, y fue reemplazado en el segundo tiempo por Gonzalo Maldonado.  Abrió el marcador Fernando Alloco de shot a los 46 minutos del primer tiempo.  Alemanno puso el segundo de cabeza a los 6 del complemento.  Cerró el marcador Edwuin Gómez de shot a los 28 de la misma etapa.

Volvió a la inoperancia en los siguientes 2 partidos: el sábado 18 de octubre de 2014 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la séptima fecha (empate a 1, titular) y el miércoles 22 de octubre de 2014 ante Alianza Lima en el estadio Nacional, por la octava fecha (derrota por 1 a 0, entró por Álvaro Ampuero).

Su tercer gol lo anotó el domingo 26 de octubre de 2014 ante Inti Gas en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura.  Alemanno abrió el marcador de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo, y Horacio Benincasa marcó el empate a 1 definitivo para los ayacuchanos de shot a los 45 de la misma etapa.  En este encuentro el técnico Óscar Ibáñez lo ubicó de titular junto a Raúl Ruidíaz.

El sábado 1 de noviembre de 2014 fue titular ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la décima fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 0).

Su cuarto gol lo anotó el domingo 9 de noviembre de 2014 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Jugó todo el partido como titular en la delantera junto a Raúl Ruidíaz.  Su gol (de shot) llegó al minuto 45 del segundo tiempo, cuando ya la “U” ganaba el partido por 2 a 1 con goles de Diego Chávez de shot a los 6 del período complementario y de Raúl Ruidíaz de penal a los 11 de la misma etapa.  Había adelantado para el equipo visitante Santiago Silva de shot al primer minuto del segundo tiempo.

Al partido siguiente anotó su quinto y último gol del año.  Fue a San Simón de shot a los 18 minutos del segundo tiempo del partido jugado el jueves 13 de noviembre de 2014 en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  El equipo local venía ganando por 1 a 0 con gol de Diego Chávarri de shot a los 3 minutos del período complementario.  Alemanno había arrancado las acciones en la delantera junto a Raúl Ruidíaz.  El encuentro terminó empatado a 1.

Jugó 3 partidos más en la temporada 2014, sin anotar goles.  El domingo 16 de noviembre de 2014 fue titular ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 1).  El domingo 23 de noviembre de 2014 fue titular ante León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la decimocuarta fecha (derrota por 2 a 0).

Jugó su último partido de la temporada 2014 el domingo 30 de noviembre de 2014 ante Juan Aurich en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Alemanno fue titular en la delantera junto a Raúl Ruidíaz, quien hizo 2 goles (de penal a los 21 minutos del segundo tiempo y de shot a los 30).  El otro gol de la victoria crema por 3 a 1 lo hizo Edison Flores de shot a los 27 minutos del mismo período.  Aldair Salazar había adelantado para los chiclayanos a los 28 minutos de la primera etapa.

Germán Alemanno en la temporada 2015

En la temporada 2015 Germán Alemanno jugó 48 partidos (33 de titular) y anotó 6 goles (uno en un amistoso, 2 por Copa Sudamericana, uno en el Torneo del Inca y 2 en el Torneo Clausura).  Recibió 2 tarjetas amarillas.  Alemanno y Diego Chávez son los que más partidos disputaron en la temporada (aunque Chávez fue titular 46 veces).

Anotó su primer gol del año y sexto con camiseta de la “U” el lunes 12 de enero en un amistoso con River Plate de Argentina en el estadio Centenario de Montevideo por el Torneo de Verano Copa Bandes.  Fue de shot a los 10 minutos del segundo tiempo y sirvió para ganar por la mínima diferencia.  Alemanno fue titular en la delantera y Gonzalo Maldonado lo reemplazó en el período complementario.

El miércoles 1 de abril marcó de shot en la valla de Real Garcilaso.  Su gol, a los 43 minutos del segundo tiempo, no sirvió de nada porque veníamos perdiendo por 4 a 0.  El partido se jugó en el estadio Monumental, por la novena fecha del Grupo B del Torneo del Inca.

La primera tarjeta amarilla del año se la mostró Luis Garay el domingo 5 de abril ante León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la décima fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Perdimos por 2 a 1 con Alemanno de titular en la delantera.

La segunda amonestación de la temporada y tercera de su paso por la “U” se la aplicó Eduardo Chirinos el sábado 16 de mayo ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la quinta fecha del Torneo Apertura.  Caímos por 1 a 0.

El martes 11 de agosto anotó de shot su tercer gol del año.  Fue a Deportivo Anzoátegui en el estadio Nacional, por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.  Ya la “U” venía ganando por 2 a 0, con goles de Henry Giménez de cabeza a los 13 minutos de juego y Ángel Romero de shot a los 27 minutos del primer tiempo.  A los 12 del complemento, Alemanno amplió la ventaja.  3 minutos después, Edwin Aguilar anotó el descuento del equipo venezolano.  3 a 1 fue la victoria final.  Alemanno inició las acciones en la delantera junto a Maximiliano Giusti y fue sustituido después por Juan Diego Gutiérrez.

A la semana siguiente, el jueves 20 de agosto, volvió a marcar de shot el tercer gol de la “U” en la victoria sobre el mismo rival y por el mismo marcador, aunque esta vez en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.  Gustavo Dulanto de cabeza a los 5 minutos de juego y Raúl Ruidíaz de shot a los 31 del segundo tiempo habían puesto a Universitario arriba en el marcador.  Aguilar de cabeza a los 16 minutos de la etapa complementaria había empatado de manera transitoria.  A los 44 minutos del segundo tiempo, Alemanno, que había ingresado por Maximiliano Giusti, cerró el marcador.

También estuvo presente, sin anotar goles, en los otros 2 partidos jugados por la Copa Sudamericana, ante Defensor Sporting de Uruguay en el estadio Luis Franzini de Montevideo el miércoles 26 de agosto (derrota por 3 a 0, ingresó por Raúl Ruidíaz) y en el estadio Monumental el martes 15 de septiembre (derrota por 1 a 0, titular).

Su quinto gol del año demoró en llegar más de 2 meses.  El sábado 24 de octubre abrió el marcador ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue de cabeza a los 2 minutos del segundo tiempo.  A los 32 de la misma etapa, Raúl Ruidíaz de shot puso el 2 a 0 final.  Ambos iniciaron las acciones como titulares en la delantera.  Henry Giménez reemplazó después a Alemanno.

No tardó mucho el sexto gol de la temporada.  Se lo marcó a León el martes 27 de octubre en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Fue de shot a los 18 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 parcial (veníamos perdiendo por 1 a 0 con gol de Santamaría de cabeza a los 46 minutos del primer tiempo).  Lamentablemente, la victoria se quedó con el equipo local por 3 a 2, pese a un estupendo gol de tiro libre de Raúl Ruidíaz a los 39 minutos del segundo tiempo que fue el empate a 2.  En este partido el técnico Roberto Challe mandó a Alemanno al campo en reemplazo de Roberto Siucho.  Después de este partido Germán Alemanno no volvió a marcar.

El último partido de Alemanno con camiseta crema lo disputó el domingo 15 de noviembre de 2015 ante Alianza Lima en el estadio Nacional, por la séptima fecha (aplazada) del Torneo Clausura.  Alemanno inició las acciones en el ataque al lado de Edison Flores.  El encuentro terminó igualado a 1 con goles de Carlos Preciado de shot a los 34 minutos de juego para los blanquiazules y Edison Flores de shot a los 22 minutos del segundo tiempo para los cremas.