5
5
2
1

Javier Toledo jugó 5 partidos por Universitario entre febrero y mayo de 2003, siempre de titular, y no anotó goles.  Con Toledo en la cancha la “U” ganó apenas 1 partido y perdió los 4 restantes.

Debutó el domingo 23 de febrero de 2003 en un amistoso ante Villa del Mar disputado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.  El técnico Ricardo Ortiz lo ubicó de lateral acompañando a Luis Flores, José Mendoza y Edward Campos en la defensa.  Villa del Mar ganó el partido por 2 a 1 con goles de Rengifo de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y Portilla de shot a los 13 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” había sido anotado por Hernán Rengifo a los 22 minutos del primer tiempo.

Su primer partido oficial lo disputó el domingo 11 de mayo de 2003 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Apertura.  Esta vez conformó la defensa junto a Jorge Huamán, Edson Domínguez y José Mendoza.  Los locales ganaron el partido por 2 a 0 con goles de shot de Vega a los 7 minutos del primer tiempo y García a los 12 minutos de la etapa complementaria.

Fue titular también ante Alianza Lima el domingo 18 de mayo de 2003 en el estadio Nacional por el Torneo Apertura jugando en la defensa al lado de Jorge Huamán, Fabián Pumar y José Mendoza hasta que fue reemplazado por Fernando Del Solar (derrota por 4 a 2) y ante Alianza Atlético el miércoles 21 de mayo de 2003 en el estadio Monumental por el Torneo Apertura acompañado por Huamán, Mendoza y Wilder Galliquio en la última línea merengue.  Esta fue la única vez que Toledo pudo retirarse de la cancha como ganador.  La “U” se impuso por 3 a 2 con goles de Antonio Meza Cuadra de shot a los 4 minutos del segundo tiempo, Johan Sotil de shot un minuto después y Juan Cominges de penal a los 14 minutos de la misma etapa.  Los goles de los sullanenses fueron obra de Soria de shot a los 25 minutos del primer tiempo y Holsen de shot a los 38 minutos del mismo período.

El último partido de Javier Toledo como jugador de Universitario lo disputó el domingo 25 de mayo de 2003 ante Bolognesi en el estadio Modelo de Tacna por el Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Ortiz alineó a Toledo en la defensa junto a Jorge Huamán, Edson Domínguez y Wilder Galliquio y lo reemplazó luego por Juan Manuel Vargas.  Los locales ganaron el partido por 2 a 0 con goles de shot de Johan Fano a los 8 minutos del primer tiempo y a los 32 minutos del complemento.  En este encuentro el árbitro Oscar Quijano le mostró a Javier Toledo la única tarjeta amarilla de su breve paso por las filas cremas.