11
5
6

Javier Molina jugó 38 partidos por Universitario repartidos entre las temporadas 2003, 2004, 2007 y 2008.  Fue titular 31 veces, de las cuales 25 fueron en la temporada 2007, siendo esta su temporada con mayor número de presencias en la cancha (siempre que jugó lo hizo de titular).

Debutó en un equipo de emergencia el domingo 9 de noviembre de 2003 ante Deportivo Wanka en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Debido a una huelga general promovida por la Agremiación de Futbolistas, la fecha íntegra del torneo tuvo que ser jugada con juveniles.  El técnico Javier Chirinos, encargado de las divisiones inferiores cremas, alineó a Javier Molina en la defensa junto a Mollo, Víctor Balta y Jean Pierre Subauste.  El partido terminó 2 a 1 a favor del Deportivo Wanka con goles de Salguero de shot a los 9 minutos del primer tiempo y a los 13 minutos del segundo período.  El gol de la “U” lo hizo Paolo Díaz de shot a los 25 minutos de la primera mitad.

Coincidentemente, su segundo partido oficial fue también ante el Deportivo Wanka, el domingo 22 de agosto de 2004 en el estadio Nacional por la vigésimo sexta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Marcelo Trobbiani lo hizo ingresar a la cancha en reemplazo de Michael Guevara.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con goles de shot de Guevara a los 35 y a los 45 minutos del primer tiempo y de Roberto Farfán a los 26 minutos del complemento.  El descuento del equipo huancaíno lo hizo Pereda de tiro libre a los 20 minutos del segundo tiempo.

En la temporada 2007 empezó a jugar con regularidad.  Su primer partido del año lo jugó el domingo 18 de febrero de 2007 ante Bolognesi en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Edgar Ospina lo alineó en la defensa junto a Donny Neyra, Gregorio Bernales y Darío Caballero.  La “U” ganó por 4 a 0 con goles de Caballero de cabeza a los 2 minutos del primer tiempo, Johan  Fano de shot a los 42 minutos de la misma etapa y a los 16 minutos del complemento y Alex Magallanes de sombrero a los 30 minutos del segundo tiempo.

5 tarjetas amarillas acumuló Javier Molina en sus 38 partidos con Universitario, todas en la temporada 2007.  La primera amonestación se la mostró el árbitro Henry Gambetta el domingo 25 de febrero en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la quinta fecha del Torneo Apertura.  Los locales ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Faiffer de shot a los 12 minutos del primer tiempo, Tenemás de penal a los 12 minutos de la segunda etapa y Rojas de cabeza a los 17 minutos del mismo período. Donny Neyra, Gregorio Bernales, Darío Caballero y Javier Molina fueron los defensas titulares.  También fue amonestado por el árbitro Héctor Pacheco el domingo 6 de mayo ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la decimosexta fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1); por el juez Braulio Cornejo el domingo 3 de junio ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la vigésima fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0); y por el árbitro George Buckley el domingo 22 de julio ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la primera fecha del Torneo Clausura (victoria por 3 a 2).  La última tarjeta amarilla se la mostró el juez René Ortubé de Bolivia el jueves 30 de agosto ante Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín por la Copa Sudamericana.  El técnico Julio Gómez alineó a Molina en la defensa junto a Marco Ruiz, Carlos Galván y Willy Rivas.  Los colombianos ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Valencia de shot a los 31 minutos del segundo tiempo.  Este fue el único partido en el que Javier Molina defendió la camiseta crema por torneos internacionales.

El último partido de Javier Molina como jugador de Universitario lo disputó el sábado 2 de agosto de 2008 ante Sport Ancash en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca armó una línea de 3 al fondo con Víctor Balta, Carlos Galván y Javier Molina.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Mayer Candelo de tiro libre a los 34 minutos del primer tiempo y Roberto Jiménez de cabeza a los 21 minutos del segundo tiempo para los cremas y de Flores de shot a los 12 minutos de la etapa complementaria y Ronny Calheira de shot a los 29 minutos del mismo período para los huaracinos.