11
3
4
1

Juan Cominges jugó 41 partidos por Universitario en la temporada 2003.  Fue titular 30 veces y anotó 3 goles (2 de penal y 1 de tiro libre).  Estuvo presente en los partidos que la “U” jugó por Copa Libertadores contra Nacional de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo (derrota por 2 a 0) y en el estadio Monumental (empate a 2), contra Racing de Argentina en el estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda (empate a 1) y contra Oriente Petrolero de Bolivia en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra (empate a 2).

Su debut ocurrió frente a la Unión Española de Chile el miércoles 29 de enero de 2003 en un amistoso disputado en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 1 con goles de Jorge Artigas de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y de Fernando Del Solar de tiro libre a los 14 minutos de la misma etapa.  Sánchez de shot a los 34 minutos del primer tiempo había abierto el marcador a favor del equipo visitante.  El técnico Ricardo Ortiz dispuso el ingreso de Juan Cominges en reemplazo de Jorge Artigas.

Su primer partido oficial fue el disputado con Cienciano el domingo 2 de marzo de 2003 en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Los cusqueños ganaron por 3 a 1 con goles de Rodríguez de shot a los 7 minutos del primer tiempo y a los 4 minutos del segundo período y de Zapata de penal a los 44 minutos del segundo tiempo.  El descuento crema lo hizo Jorge Artigas de shot a los 15 minutos del período inicial.  Juan Cominges entró a la cancha en sustitución de José Carranza.

Como titular en un partido oficial debutó el miércoles 19 de marzo de 2003 ante Nacional de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo por la Copa Libertadores.  Los locales ganaron por 2 a 0 con goles de cabeza de Vanzini a los 3 minutos del primer tiempo y de Guerrero a los 44 minutos de la misma etapa.  José Carranza, Jean Ferrari y Jorge Artigas acompañaron a Juan Cominges en la volante, siendo sustituido luego por José Mendoza.

Po el campeonato nacional jugó su primer partido como titular el sábado 29 de marzo de 2003 ante Bolognesi en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Juan Cominges alineó en el mediocampo junto a José Mendoza, Jean Ferrari y Jorge Artigas.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de Paul Cominges de cabeza a los 20 minutos del segundo tiempo y de shot 2 minutos después y de Johan Sotil de shot a los 39 minutos de la misma etapa.

El domingo 18 de mayo de 2003 Juan Cominges anotó su primer gol con camiseta crema.  Fue ante Alianza Lima en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  4 a 2 ganaron los aliancistas con goles de Olcese (de shot a los 8 minutos del primer tiempo), Soto (de penal a los 25 minutos de la misma etapa), Quinteros (de shot a los 12 minutos del segundo tiempo) y Tagliani (de shot a los 42 minutos del mismo período).  Por la “U” anotaron Juan Cominges de penal a los 39 minutos del primer tiempo y Jorge Artigas de cabeza a los 32 minutos del complemento.  José Carranza, Jean Ferrari, Juan Cominges y Renzo Gonzales integraron la volante titular.  Tres días después, el miércoles 21 de mayo de 2003, Juan Cominges volvió a anotar.  Fue ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Su gol, de penal a los 14 minutos del segundo tiempo, significó el triunfo para Universitario por 3 a 2.  Previamente habían anotado Soria de shot a los 25 minutos del primer tiempo y Holsen de shot a los 38 minutos de la primera etapa para los sullaneneses, y Antonio Meza Cuadra de shot a los 4 minutos del segundo tiempo y Johan Sotil de shot un minuto después para los cremas.  Edward Campos, Jean Ferrari y Jorge Artigas acompañaron a Juan Cominges en el mediocampo titular, hasta que el técnico Ricardo Ortiz dispuso el ingreso de Renzo Gonzales por Juan Cominges.

El sábado 31 de mayo de 2003 anotó su tercer gol.  Fue en el estadio Nacional ante Sporting Cristal por el Torneo Apertura.  Su gol, de tiro libre a los 19 minutos del segundo tiempo, fue el descuento crema en la derrota por 4 a 1 con goles de Bonnet de cabeza a los 4 y 21 minutos del primer tiempo y de shot a los 13 minutos del complemento y de Maestri de shot a los 21 minutos del segundo tiempo.  El técnico Javier Chirinos alineó a Juan Cominges en el mediocampo acompañado por José Carranza, Jean Ferrari y Fernando Del Solar.  En este partido el árbitro Gilberto Hidalgo le mostró a Juan Cominges la única tarjeta roja de su carrera como jugador de Universitario.

En sus 41 partidos por la “U” recibió 4 tarjetas amarillas.  La primera se la mostró el juez Gilberto Hidalgo el domingo 19 de abril de 2003 en el empate a 0 con Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por el Torneo Apertura.  Juan Cominges ingresó en reemplazo de Fernando Del Solar.  También fue amonestado por Ángel Ziani el miércoles 22 de abril de 2003 en la victoria por 1 a 0 frente a Sport Boys en el estadio Monumental por el Torneo Apertura con gol de Jorge Artigas de penal a los 27 minutos del segundo tiempo, y por Gilberto Hidalgo nuevamente el domingo 10 de agosto de 2003 en el empate a 1 con Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Clausura con goles de Paul Cominges de shot a los 14 minutos del primer tiempo y Waldir Sáenz de shot a los 8 minutos del complemento.  La última tarjeta amarilla se la mostró otra vez Gilberto Hidalgo el sábado 20 de septiembre de 2003 en el empate a 0 con Sporting Cristal en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  El técnico Ramón Quiroga alineó a Juan Cominges en el mediocampo junto a Miguel Ortega, José Mendoza, Fernando Del Solar y Cristian Zermatten.

Con su hermano Paul Cominges coincidió en 29 partidos de Universitario en la temporada 2003, de los cuales 8 fueron victorias, 10 fueron empates y 11 fueron derrotas.  Juntos enfrentaron a la Unión Española, Bolognesi (2 partidos), Deportivo Wanka (2), Oriente Petrolero, Sporting Cristal (3), Nacional de Montevideo, Melgar FBC (2), Sport Boys (3), Estudiantes de Medicina (3), Atlético Universidad (3), Cienciano (2), Alianza Lima (3), Unión Huaral (2) y Alianza Atlético.  En 19 de esos 29 partidos ambos hermanos salieron de titulares, obteniendo 4 victorias, 8 empates y 7 derrotas.  Juntos empezaron las acciones contra Deportivo Wanka (empates 2 a 2 y 1 a 1), Oriente Petrolero (empate a 2), Sporting Cristal (empates 1 a 1 y 0 a 0 y derrota por 4 a 1), Sport Boys (victoria por 1 a 0), Estudiantes de Medicina (victoria por 1 a 0), Atlético Universidad (empates 1 a 1 y 3 a 3), Cienciano (derrota por 2 a 0 y victoria por 1 a 0), Unión Huaral (derrota por 3 a 1 y victoria por 3 a 0), Alianza Lima (empate a 1 y derrota por 2 a 1), Alianza Atlético (derrota por 2 a 0), Bolognesi (derrota por 3 a 1) y Melgar FBC (derrota por 4 a 1).

El miércoles 5 de noviembre de 2003 Juan Cominges disputó su último partido como jugador de Universitario.  Fue ante Bolognesi en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Los tacneños ganaron por 1 a 0 con gol de Reyes de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo.  El técnico Roberto Martínez colocó a Juan Cominges en la volante junto a José Carranza, Miguel Ortega y Cristian Zermatten, y luego lo sustituyó por Alan Rodríguez.