15
15
1
4

El uruguayo Fabián Pumar jugó 15 partidos por Universitario entre enero y junio de 2003, todos de titular.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2003 ante Racing de Avellaneda en Lima (empate a 1) y en Buenos Aires (empate a 1), Oriente Petrolero en Lima (victoria por 2 a 0) y en Santa Cruz de la Sierra (empate a 2) y Nacional de Uruguay en Montevideo (derrota por 2 a 0) y en Lima (empate a 2).

Debutó el miércoles 29 de enero de 2003 en un amistoso ante la Unión Española de Chile en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 1 con goles de Jorge Artigas de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y Fernando Del Solar de tiro libre a los 14 minutos de la misma etapa.  El gol de los chilenos lo hizo Sánchez de shot a los 34 minutos del primer tiempo.  El técnico Ricardo Ortiz alineó a Pumar en la defensa junto a Bruno Piano y Edson Domínguez.

Su primer partido oficial lo disputó el martes 18 de febrero de 2003 ante Racing de Avellaneda en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  Pumar jugó en la defensa junto a Wilder Galliquio y Edson Domínguez.  Jorge Artigas de tiro libre a los 6 minutos del primer tiempo abrió el marcador para la “U”, pero el partido terminó empatado a 1 porque a los 9 minutos del mismo período Pumar cometió un autogol.

Por el campeonato local Fabián Pumar debutó el domingo 9 de marzo de 2003 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Apertura.  Bruno Piano, Pumar y Edson Domínguez conformaron la defensa titular.  El partido lo ganaron los blanquiazules con gol de Farfán de shot a los 15 minutos del primer tiempo.

4 tarjetas amarillas acumuló Fabián Pumar en su paso por la “U”.  La primera se la mostró el árbitro Eduardo Lecca el domingo 16 de marzo de 2003 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por el Torneo Apertura.  Pumar jugó en la defensa junto a Jorge Huamán, Edson Domínguez y Wilder Galliquio.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Jorge Artigas de penal a los 4 minutos del segundo tiempo para los cremas y Roberto Holsen de penal a los 23 minutos del mismo período para los sullanenses.  También fue amonestado por el juez Ubaldo Aquino de Paraguay el miércoles 19 de marzo de 2003 ante Nacional de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo por la Copa Libertadores (derrota por 2 a 0) y por el árbitro Rubén Selman de Chile el martes 25 de marzo de 2003 ante Racing de Avellaneda en el estadio Juan Domingo Perón de Buenos Aires por la Copa Libertadores (empate a 1).  La última amonestación se la aplicó el árbitro Gilberto Hidalgo el domingo 18 de mayo de 2003 ante Alianza Lima en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Ortiz alineó a Pumar en la defensa junto a Jorge Huamán, José Mendoza y Javier Toledo.  El partido lo ganó Alianza Lima por 4 a 2 con goles de Olcese de shot a los 8 minutos del primer tiempo, Soto de penal a los 25 minutos de la misma etapa, Quinteros de shot a los 12 minutos de la segunda parte y Tagliani de shot a los 42 minutos del mismo período.   Los goles de la “U” los anotaron Juan Cominges de penal a los 39 minutos del primer tiempo y Jorge Artigas de cabeza a los 32 minutos del complemento.

El último partido de Fabián Pumar como jugador de Universitario lo disputó el sábado 7 de junio de 2003 ante Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Ramón Quiroga formó la defensa con Jorge Huamán, José Mendoza, Pumar y Juan Manuel Vargas.  Los rosados ganaron el partido por 4 a 3 con goles, todos en el segundo tiempo, de Chacón de shot a los 31 minutos, Vegas de penal a los 40 minutos, Jeandeth de shot a los 43 minutos y Carmona de shot a los 48 minutos.  Los goles cremas fueron obra de Paul Cominges de shot a los 37 minutos del primer tiempo y a los 5 minutos del segundo tiempo y Jorge Artigas de shot a los 32 minutos del complemento.