26
1
-33 (1.22)
2

Pablo Pérez jugó 27 partidos por Universitario en la temporada 2003.  Fue titular 26 veces y recibió 33 goles, para un promedio de 1.22 goles por partido.  Estuvo presente en todos los partidos que jugó la “U” por la Copa Libertadores 2003: ante Racing de Avellaneda en Lima (empate a 1) y en Buenos Aires (empate a 1), Oriente Petrolero en Lima (victoria por 2 a 0) y en Bolivia (empate a 2) y Nacional de Uruguay en Montevideo (derrota por 2 a 0) y en Lima (empate a 2).

Pablo Pérez fue el arquero de Universitario que más veces atajó en la temporada 2003.  Juan Flores fue titular 13 veces y recibió 19 goles; Francisco Bazán fue titular 7 veces y recibió 12 goles; José Carvallo atajó 2 veces (1 de titular) y recibió 4 goles; y el juvenil Escalante fue titular 1 vez y recibió 2 goles.

Debutó el martes 4 de febrero de 2003 en un amistoso ante Peñarol de Uruguay en el estadio Monumental que terminó empatado a 1.  Jorge Artigas puso el primero del partido para la “U” de shot a los 6 minutos del segundo tiempo, y Jiménez de cabeza al minuto siguiente le anotó a Pérez su primer gol como arquero de Universitario, poniendo el empate para el equipo uruguayo.

Su primer partido oficial lo disputó el martes 18 de febrero de 2003 ante Racing de Avellaneda en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  El partido terminó empatado a 1 con un gol de Jorge Artigas de tiro libre a los 6 minutos del primer tiempo para los cremas y un autogol de Fabián Pumar a los 9 minutos de la misma etapa favorable al equipo argentino.  Este fue el primer gol anotado a Pablo Pérez en partidos oficiales y el único autogol que sufrió en sus 27 partidos con Universitario.

Por el campeonato nacional Pérez jugó su primer partido el domingo 2 de marzo de 2003 ante Cienciano en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Rodríguez de shot a los 7 minutos del primer tiempo inauguró su valla en el campeonato local.  Los cusqueños ganaron el partido por 3 a 1 con otro gol de Rodríguez de shot a los 4 minutos del segundo tiempo y un gol de Zapata de penal a los 44 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Jorge Artigas de shot a los 15 minutos del primer tiempo.

De los 33 goles que recibió en sus 27 partidos como portero crema, 21 fueron de shot, 5 de penal, 6 de cabeza y 1 producto de un autogol.  De los 26 partidos en que fue titular, en 7 pudo entregar su valla invicta (ante Sport Boys en un amistoso el miércoles 12 de febrero de 2003, ante Oriente Petrolero por la Copa Libertadores el miércoles 26 de febrero de 2003, ante Bolognesi por el Torneo Apertura el sábado 29 de marzo de 2003, ante Melgar FBC por el Torneo Apertura el domingo 19 de abril de 2003, ante Sport Boys por el Torneo Apertura el miércoles 22 de abril de 2003, ante Estudiantes de Medicina por el Torneo Apertura el domingo 27 de abril de 2003 y nuevamente ante Estudiantes de Medicina por el Torneo Apertura el sábado 14 de junio de 2003), lo que representa el 26.9% de los partidos; en 10 encuentros recibió 1 solo gol (38.5% de los partidos); en 6 partidos le marcaron 2 goles (23.1%); en 1 encuentro le hicieron 3 anotaciones (3.8%); y en 2 partidos le anotaron 4 veces (7.7%).

2 tarjetas amarillas acumuló Pablo Pérez en su paso por la “U”.  La primera se la mostró el árbitro Rubén Selman de Chile el martes 25 de marzo de 2003 ante Racing de Avellaneda en el estadio Juan Domingo Perón de Buenos Aires por la Copa Libertadores.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Mirosevic de shot a los 29 minutos del primer tiempo para los locales y Wilder Galliquio de shot al minuto siguiente para los cremas.  La segunda tarjeta amarilla del año se la puso el árbitro Gilberto Hidalgo el domingo 19 de abril de 2003 en el empate a 0 con Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por el Torneo Apertura.

El último partido de Pablo Pérez como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 5 de noviembre de 2003 ante Bolognesi en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  En este encuentro Pérez recibió su último gol como portero crema.  Se lo hizo Reyes de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo.  Con este gol el equipo tacneño ganó el partido por 1 a 0.